STRelok писал(а): Имеем мотор Хидея 9.9 2т. Винт 9й и лодку 360 AD на днях проходил обкатку,как положено, мотор поет, чувствуется мощь, на глис выводит в треть газа ,что в одного, что в двух хомячков, скорость набирает уверенно... На 3 часу стал крутить до половины газа, все супер, решил замерить скорость, в одного 33 км. ну думаю на полном должна взлететь... На 4 часу решаю дать полный газ и обнаруживаю что не чего не происходит ни с мотором, ни со скоростью, как шла в пол газа 33км так и идет на полном... правда звук становится каким то тяжелым что ли...
Провиса в тросиках нет, реагирует на газ очень резво. Тахометра нет, так бы обороты сказал.
Как обещал, результаты многочисленных экспериментов...
В общем разогнался мой комплект до 39 км.ч. на 11 винте, обороты 5450 в одного (75кг), плюс 40 кг шмудряка. На 9 винте, в тех же условиях 35 км.ч. обороты 5860. Мотор на обкаточной смеси. Неприятный звук на максималке пропал, была проблема в корявом винте... Демпфер криво запрессован...
Что было сделано: Поднят мотор на 3.5см. Куплет тахометр, Куплен винт 11, Накачены по манометру баллоны, Ремонт винта 9 го шага, мотор на вторую дырку и в принципе можно быть довольным, но.... Появился этот страшный зверь под названием "Бревно", чего раньше не наблюдалось. Появляется на скорости от 28 до 33 км.ч. и ближе к транцу в сантиметрах 70 от него. Пассажир на передней лавке ничего не чувствует, а мне достается вся прелесть. Не приятная штука!!!
Может киль не до качал? Есть у меня такие подозрения, или где еще копать?