Вася Мореман писал(а):Я поэтому и предлагаю сузу, потому что они яму слегка обскакали по цене и весу
Суза эта не стем "хитрым" электронным зажиганием
Глядел в конце этой зимы в его сторону--------------что точно, как "Делитант" говорил, много их БУ продается почти новых
Diletant2 писал(а):Ничего плохого про Мерк сказать не могу
Товарищь катается на каком то 9,9 вроди?!
Недоволен переключением реверса ручкой газа способом подъема ноги! Ручка неудобно расположена чтоль?
Diletant2 писал(а): перевозить можно только на одном боку, как правило румпельном (см. инструкцию!!!), исключение, кажется, Яма, ту с какого года на любом - все модели или нет - не знаю.
Это наверное ты про Ямаху 5 с белым "капотом".
hавно hавном!! Друг имеет.
Чпыхает, трясется, громко работает!! Тоже самое могу сказать про свою бывшую Сельву у которой по документам было 5л/с. но она была с каким то символом, тоесть на самолм деле 10. Хоть и с нориальной куботурой как для 10-------но одно цилиндровый!!
Мотор должен быть ДВУХЦИЛИНДРОВЫЙ однозначно!!
Вася Мореман писал(а):На мой взляд самое главное для тебя малый вес и 15 л/с с шильдом 9.9
Хочется сказать Лехе, что этих "пару" коллограм "туда-сюда" ----------ерунда!!
Все рассматриваемые моторы, имеют довольно приемлимый вес для "дотащить от багажника--------до лодки"!!!
Или мы избалованные америко-европейцы
Сейчас еще начнем каллории жрачки считать, блин
По мощности-----------я вообще то не очень представляю, нафига тебе Леха нужен 15.
9,9 за глаза.
По началу тоже мечталось---------вот бы хоть пятнадцать было.
Но судбы распорядилась так, что купил этот (Ямаха 8)
Потом покатался!!

Одному------------вообще без проблем
Да и с пассажиром в 90кг. совсем даже нормально.
Ямаха 9,9 4т.-------------то что доктор прописал
Мотор, как автомат Калашникова!!
Надежный!! Работает тихо!! Устойчиво------------хоть весь день на холостых

Все удобно, продуманно и грамотно выполнено!!
Сам напользуешся и детям еще останется.
Есть еще Ямаха 9,9 "спорт". Шильда конечно 9,9 но кубатура 15.
Но надо ли тратиться и покупатью карбюратор, винт ------------- чтоб 15 было?!
По моей голове, тебе 9,9 хватит и рыбов половить и погонять при желании.
Все эти моторы под десятку коней, боле менее одинаковые по весу. Никогда не понимал критерия при выборе-------------вес на пару кг. меньше.
Надо мсотреть чтоб удобно пользоваться было.(к примеру как упоминал о недовольствии знакомого переключением реверса) Исполнение и надежность. Работа двигателя. (как "долгожительство", так и качество работы при том же троле ).
Товарищь на ямахе такой же как у меня, пол дня отходил на смеси бензина и соляры (50х50)!!
Не с той канистры в бак долил
И ничего

Отловился!! Заводился, работал------только обороты по максимуму не развивал!!
Я говорю--------- Ямаха как калашников

Следующий мой мотор (третий) будет только Ямаха