Как говорится -"Кашу маслом не испортишь"
|
Модератор: zinger.in
Олег писал(а):потому как у нас масло должно сгорать, а не оставлять нагар на поршнях и свечах
root11 писал(а):Олег, противоречия не видишь? нагар = продукт сгорания.
Олег писал(а):root11 писал(а):Олег, противоречия не видишь? нагар = продукт сгорания.
Нет не вижу, потому что немного не так
Нагар (окись) — окисленный налёт, остающийся после воздействия на смазочное масло крайне высоких температур.
А продуктом сгорания масла, если оно сгорело полностью будет дым, который выходит в выхлоп, а вот не сгоревшее масло за счет того, что его температура вспышки больше температуры ПЛМ и есть окись т.е. - нагар
root11 писал(а):Горение не есть реакция окисления?
SamBA писал(а):купил масло откатал сезон, посмтрел на свечки
root11 писал(а):SamBA писал(а):купил масло откатал сезон, посмтрел на свечки
А я уже забил на это делопосле зимы повесил я-9.9 на транец (ходит на ямалюбе), завел с 1-ой потяжки
к свечам интерес давно пропал...
а вот я-8 после зимы завел с 3-ей потяжки, видимо потому, что на лукойле ходит
root11 писал(а):Олег писал(а):потому как у нас масло должно сгорать, а не оставлять нагар на поршнях и свечах
Олег, противоречия не видишь? нагар = продукт сгорания. Если не горитт, то в неизменном (несгоревшем) виде вылетает в выхлоп... А если образовало нагар, то значит сгорело. Думается, что как-то так
Andrey писал(а):Это не высококачественное сырье, а обычная дешовая тракторная минералка, просто сравни флашпоинт и пурпоинт, если в него процентов эдак 50 плюхнуть растворителя, как думаешь при какой температуре оно будет колом вставать и какая будет температура вспышки?
Андрей, я могу любую другую минералку в пример привести и всё будет так же...есть конечно и крекинговой очистки она получше и чуток подороже но суть от этого не изменится.
Что косаемо твоих предположений то могу точно тебе сказать что даже если не растворителем а бензусом разбавить в пополам масло то веретёнка мёдом покажется к этому маслу![]()
zinger.in писал(а):Продукт горения это зола, сажа...нагар это скорее спекшиеся смолы,лаки ну и есно продукты самого горения да и чёрт его занет что там ещё спеклось.
Andrey писал(а):У меня один единственный вопрос? Как сделать так, чтобы флашпоит уронить до 60с (как у Равенол) при этом пурп оставить в прежних пределах?
Тоже интересно...
И точно на просторах инета встречал инфу, что понижают Т всп с помщью растворителей.
Andrey писал(а):поскольку бензин тот же растворитель
dqdmitry писал(а):Виталь, все правильно, о том и говорим, даже не споря о брендах масел, 1:100 - от лукавого, а диапазон выбора пропорции, в зависимости от способа эксплуатации, считаю 1:50 - 1:75, а дальше каждый считает как для своего мотора лучше.
Соломоныч писал(а):Я в маслах - "здравствуй дерево" и как настоящий буратино, стараюсь придерживаться инструкции!Всегда лил квик,(почему и спрашивал про ямолюб выше), но насторожил вот такой момент - разница в цвете это криминал или просто краситель другой и вообще что за шняга?
Да ничего, не трудно ещё раз...
kp190808 писал(а):Хотел Мотул прикупить, но в Абакане не нашел. Хочу методом проб и ошибок определить, какое масло лучше из трех: Равенол, Квик или Ямолюб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|