Имею в наличии лодку Баджер Спорт Лайн 390 размера. Лодку использовал 2 сезона, нареканий вроде нет...Когда сильная волна, идти конечно не очень комфортно, но иногда можно и даже лучше на глисе...
Моторчик 25 кобыл, до сих пор не раздушен. Скорость в одно лицо с родным винтом на 13, до 52 км/ч по течению Волги, в 2 лица - 46 км/ч, против течения скорость падает км. на два-три...
Лодку заказывал на сайте, по акции. Цена по сравнению с ценами в городе была меньше тысяч на пять.
И вот в апреле приехала через Автотрейдинг моя лодочка:
06042011349.jpg
Кроме лодки заказал там тахометр, жилет, эл. насос, дополнительная сумка и еще кое какие мелочи...
Что бы качать большие лодки, все же нужен электронасос, у меня красная улитка и самый простой BP12......
Вот первый раз накачал лодочку для осмотра:
06042011357.jpg
Далее предстояла регистрация всего этого хозяйства, моторчик был куплен в магазине города, и приехал ко мне еще в феврале.
Чесал долго "репу", какие номера нанести и как? Баджер в свою очередь выслал мне свои номера в качестве подарка, да забыл еще прислали надувное кресло, то же в качестве подарка.
И читая интернет решил попробавать краску для ПВХ МАРАПЛАН, но продаётся она в фасовке по 1 литру и стоит окло 2 тысяч. поэтому остановился на номерах предлагаемых Алексеем (ШАР 63) за 800 рублей. Вот ссылка на его сайт:
ЗДЕСЬВ комплект входит краска и номера( все делается под заказ):
05052011469.jpg
Нанесение номеров конечно занимает время, но оно того стоит, 2 года на лодке полет нормальный, и вроде все это можно удалить простым ацетоном, либо есть смывка, все можно узнать у Алексея...
Вот номера после нанесения на борта:
05052011475.jpg
Далее регистрация в ГИМС, благо находится за домом и первый спуск судна на воду...
И обязательно шампанское "о борт":
08052011488.jpg
Первый день обкатка двигуна, в этом деле тахометр вам в помощь. За день конечно не обкатал, прошел часа 3,5-4, в чем удобны электронные тахометры, они еще и моточасы считают....
Потом, лично для меня начались проблемки, как это все разложить и сложить. С квартиры в машину еще ладно, вроде как на воду, на бодряках все проходит. А вот обратно, уже изрядно измотанный, как то не очень...
Поэтому при третьем спуске на воду, был в наличии прицеп "Водник". Прежде чем покупать тяжелые комплекты подумайте о том, что все это придется тоскать на своей РОДНОЙ спине...
020620121596.jpg
Нужно куда то ставить спины при переходах, поэтому были заказаны держатели спинов, транцевые колеса и держатель датчика эхолота. Все конечно из нержки...К сожалению человек, кто занимался изготовлением ушел в мир иной...Царства ему небесного...
Меня все время терзала мысль, что бы дать имя лодке. И вот найдя еще синей краски МАРАПЛАН, я принялся за дело, красная краска еще оставалась после нанесения номеров. Заказал у рекламщиков трафарет, принялся малевать. А это дело мне нравится... Вот что из этого получилось:
210520121505.jpg
210520121508.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.