chegevara721 писал(а):у меня уже есть мотор 15 если была возможность кому нибудь позвонить я бы ей воспользовался а так привезу лодку и пойду в суд к знакомым
Мировому судье судебного участка №___
г. _________________
Адрес местонахождения суда
Истец:Ф.И.О.
Адрес места регистрации
Ответчик: Государственная инспекция по маломерным судам
___________ (области, города, района) (ГИМС МЧС России)
Адрес местонахождения
Цена иска: _____(_____тысяч) рублей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности
В 1988 году мною, Ф.И.О., с рук была приобретена лодка, металлическая, разборная гребная «Романтика», 1979 года выпуска, заводской № 3859, материал корпуса – алюминиевый сплав, длина - 2,63 м., ширина – 1,10 м., высота борта – 0,45 м., min высота надв. борта – 0,38 м., вместимость – 2 чел., вместимость – 0,257 тонн, грузоподъемность – 200 кг., пассажировместимость – 2 чел. (сдесь напишите характеристики Вашей лодки) Договор купли-продажи в письменной форме не составлялся, фамилию, имя, отчество продавца я не помню.(сдесь переделайте, напишите реквизиты договора купли-продажи, Ф.И.О. продавца, сумму)
В мае 2008 года я обратился в ГИМС МЧС России с заявлением, в котором я просил зарегистрировать право собственности на названное судно.
Порядок регистрации прав на маломерные суда определен Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утв. Приказом МЧС РФ от 29.06.2005 N 500 (далее – Правила регистрации).
Согласно п. 18 Правил регистрации на государственную регистрацию предоставляются правоустанавливающие документы, подлинник и копия технического паспорта на судно промышленной постройки.
В связи с тем, что я не смог предоставить правоустанавливающий документ и подлинник технического паспорта на лодку, в проведении государственной регистрации мне было отказано.
Получить правоустанавливающийдокумент на лодку во внесудебном порядке сейчас не возможно. Подлинник технического паспорта на лодку утрачен, восстановить его не представляется возможным. Отсутствие государственной регистрации права собственности на лодку не позволяет мне в полном объеме осуществлять права собственника в отношении принадлежащего мне имущества.
На основании ст. 218 Гражданского кодекса РФ, а также в соответствии со ст.ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Признать за мной,Ф.И.О., право собственности на лодку, металлическую, разборную гребную «Романтика», 1979 года выпуска, заводской № 3859, материал корпуса – алюминиевый сплав, длина - 2,63 м., ширина – 1,10 м., высота борта – 0,45 м., min высота надв. борта – 0,38 м., вместимость – 2 чел., вместимость – 0,257 тонн, грузоподъемность – 200 кг., пассажировместимость – 2 чел. (характеристики Вашей лодки)
2. Обязать Государственную инспекцию по маломерным судам ___________(области, города, района) (ГИМС МЧС России) осуществить государственную регистрацию названного маломерного судна и права собственности Ф.И.О. на него.
Приложение:
1.Копия искового заявления для ответчика.
2.Квитанция об уплате государственной пошлины.
Покорректируйте согласно Вашей истории.Возможно потребуется пара свидетельских показаний,что данная лодка валяется у вас во дворе,квартире,чердаке,лестничной клетке в течении долгих лет и всех уже достала