|
kuryan писал(а):....в воскресенье поеду в Питер за корабликом вроде заказ на производстве забронили(винбот375люкс),там оказывается одна только и есть,приеду отпишусь как он на крыше почевал 750км и фото поспрабую скинуть(если конечно не пошлют,предоплаты невысылал)
Ivanuch писал(а):Ведь возить такую махину на крыше не Айс! Не дай Бог ветер!? Мало не покажется!
SamBA писал(а):Это в каком размере Ротан?
если нужно сфоткаю треснувший реллинг
McKey писал(а):Так-что лодка улетит вместе с крышей или с машиной .
Ivanuch писал(а):Ребят, а вы не пробовали прицепы купить? Ведь возить такую махину на крыше не Айс! Не дай Бог ветер!? Мало не покажется!
agresssor писал(а):вес 55-60 кг думаю для моей крышыэто шелуха? или я неправ.
sheriff писал(а):agresssor писал(а):вес 55-60 кг думаю для моей крышы :-? это шелуха? или я неправ. ));))
Маловат вес для РИБа. ПВХашку 310 на багажнике вожу(вверх дном) 47 кг +бокс пластиковый с вещами под лодкой(лодкой сверху накрываю). Лодку посредине ремнём стягиваю, спереди и сзади верёвками к буксирным крюкам. На любое расстояние с любой скоростью, главное накачать её хорошо. РИБ думаю больше весит.
Ivanuch писал(а):McKey писал(а):Так-что лодка улетит вместе с крышей или с машиной .
Может и с крышей, и с машиной! Думаете я просто так написал? В свое время, в 2003 году, когда купил лодку, 340-ю, прицепил на багажник, Святогора. При первой поездке машин стала на два боковых колеса. После этого поехал и купил прицеп. Береженого Бог бережет!
Vo Blin писал(а):Ivanuch писал(а):Ведь возить такую махину на крыше не Айс! Не дай Бог ветер!? Мало не покажется!
Поддержу Иваныча!!!!
По моему опыту, лучше и не пытаться.Неоднократно наблюдал, как народ катает на крышах лодки и завидовал.И наконец-то купил хорошие, оригинальные поперечины на крышу.Первая поездка после рыбалки была удачна.Лодка на крыше, в салоне и багажнике места простор!!!!!Погода была безветренна, расстояние поездки 120 км, максимальная скорость 109 км/час.Какие мы были довольные, просто "пипец".Спустя три недели собрались на Днепр, за 250км.Напарник был уже там в гостях, а я по быстрее сорвался с работы собрал пожитки, на радостях закинул лодку на крышу, с помощью соседей по гаражу и в путь.Еду по городу мечтаю, как приеду и быстренько на воду.На улице солнечно и сильный порывистый ветер.Выезжаю за МКАД, педаль в полик, музон....лечу 99 км\час.Первый населённый пункт, сброил скорость и снова в полик....,авто не едет, я ещё раз в полик..., потом грым-бым и я понял, увидев в зеркало улетающую лодку, почему....Слава богу, что сзади не было автомобилей....Теперь не ленюсь, укладываю лодочку в авто и радуюсь, что отделался небольшой вмятиной на крыше....Моё мнение, если и перевозить на крыше, то только с небольшой скорость и при слабом ветре...., ибо мы на дороге не одни, а ещё чьи-то дети и жёны в машинах!!!!!
Землячок, если повезёшь из Питера, аккуратнее и поглядывай, если есть панорамный люк.Это моя история описана и лодка была Колибри км-260(27кг), если нужно сфоткаю треснувший реллинг и вмятину на крыше???
Стиралка, холодильник и тд. это одно, а парусность лодки+ сила набегающего потока.......Это не попытка оспорить чей-то удачный опыт, а инфа о личных граблях, оставивших шишку на лбу.... A):
kuryan писал(а):.....разгонял до 150 шол 120 как вкопаный.думаю и дальше некуда он неденется он же лежит вверх дном получается нос чуток на лобовое заходит ивоздух встречный его хорошо прижимает. ещё воблин посмотрел 360ую упаковочка всё равно немалая и в одного закидовать в багажник думую проблематично было-бытак что друзья пока доволен,а после открытия надеюсь буду счастлив(хотя бы пару лет) вот как-то так![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
agresssor писал(а):kuryan писал(а):.....разгонял до 150 шол 120 как вкопаный.думаю и дальше некуда он неденется он же лежит вверх дном получается нос чуток на лобовое заходит ивоздух встречный его хорошо прижимает. ещё воблин посмотрел 360ую упаковочка всё равно немалая и в одного закидовать в багажник думую проблематично было-бытак что друзья пока доволен,а после открытия надеюсь буду счастлив(хотя бы пару лет) вот как-то так![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
\)
Я вас поздравляю с покупкой!
Хорошо рибчик перенес долгую дорогу? Края, те, что с багажником контактировали, не обтерлись?
Al3 писал(а):А так, потихоньку, километров 70 в час, да привязать получше, да на небольшое расстояние : почему бы нет ? Удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|