Был ведь неделю назад на рыбалке. А до отчета руки только сегодня дошли. Про рыбу писать не буду, ну её... Я лучше про лодку.
Впечатлений от лодки масса, но они пока противоречивые. Явного негатива не выявлено, в основном сплошной позитив, но я придирчивый, поэтому каждую непоняточку буду еще проверять не единожды. Короче будем еще притираться.
Загрузка: нас четверо 115+108+87+79; бенза 45 литров; шмурдяка всякого килограмм 80. Тяжело. Мотору еще резких стартов не даю поэтому выход растянул секунд на 10. Едет уверенно, можно еще грузить и грузить. Тоже всё самое тяжелое покидал в передний "бомболюк" и рундук под передними сидениями. Даже не смотря на это лодка идет с чуть задранным носом (дырка третья). Нормально. После ПВХшки осадка на ходу великовата, чувствуется что не по самой поверхности скользим, а режем ее. От середины корпуса начинаются брызги, летят в стороны, но при наличии бокового ветерка и в крутых поворотах задних пассажиров слегка освежают. Это мне сынуля потом пожаловался, сзади сидел. В поворотах надо аккуратней, лодка аж ложится на внутренний борт, вода совсем рядом, надо помнить, что теперь нет спасительного надувного баллона, как на предыдущей лодке. В одного, подо мной лодка кренится на правый борт. Нет, на ходу крен тоже не исчезает. Уменьшается, но совсем не уходит. 115кг это мои. Озеро, на котором рыбачили уже заросло травой и старт стал проблематичным, в общем с намоткой травы на винт сталкивались не раз. Выход выбрали единственный - разгоняться на чистом и траву проходить на тапке-в-пол. Обратно возвращались при 7-8 м/с. ветре. Барашки с волн уже срывались, только по этому могу предположить, что ее высота была около 0.5м. Дискомфорта тоже никакого не ощутили. На 2/3 газа лодка шла уверенно по волне, ни разу в нее не забурившись. Никакой долбежки и ссыпавшегося позвоночника, которыми пугали владельцы "мягких" корпусов. Но вот теперь задним пассажирам брызг доставалось больше, в основном из-за бокового ветра, который брызги от лодки задувал обратно в заднюю часть кокпита. Обогнали ПВХшную пайолку, тащившуюся в водоизмещении. Марку не скажу, т.к. обходил ее на удалении, чтобы часом не обидеть своей волной. Уже не удивлялся почему в водоизмещении, люди берегут стрингера и собственный #0пы. Вспомнил, как год назад "летел" по такой же погоде тут на КомпАсе, даже мысли не возникало перейти в водоизмещение. Беркут тоже не подкачал, озеро в 6 км. пересек на глиссере, без эксцессов, с превышением загрузки и на недообкатанном моторе. В общем доволен, как слон. Чуть фоточек:
DSC00929.JPG
DSC00938.JPG
DSC00941.JPG
DSC00969.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.