
Продаем ПВХ-шку с Т-18. С небольшой добавкой этого должно хватить на лодку. Находим спонсора в лице родителя для покупки прицепа. Эх если бы он знал, что на лодочном прицепе навоз привезти проблематично, то наверное не повелся бы на такую авантюру.

Мониторим рынок отечественных "кастрюль". Совкопром со временем исключен. т.к. в большинстве своем уже не единожды подвергнут колхозному тюнингу, за который просят, как за новодел. Из всех наших "Винд-Вель..." больше всего глянулся Питерский "Беркут", нет не так, "BERKUT".
Сайт производителя
Решил, что брать буду голый корпус BERKUT-S(116 т.р.), т.к. их консоли мне не нравятся, а капотник не тяну по финансам. Дострою как-нибудь сам. Позже пришло осознание того, что это было ошибочное решение и надо было вытягивать на готовую заводскую компановку.
Выудив всё интересующее из форумных владельцев этих лодок, утверждаюсь в мнении что это моё. Начало марта - заказ на лодку. Середина марта - притащен из Череповца новенький лодочный прицеп МЗСА D (37.5т.р.). Конец марта - звонок с производства, что лодка готова, можно забирать. Тут вышла заминка, подкачал "тягач", выдавил передний сальник коленвала. В наших условиях срок на доставку запчастей от недели. И вот 5-го апреля поездка за лодкой. Дорога дрянь и день не мой, но не хочу на это отвлекаться.
Питер. Беркут. Производство понравилось. Легкий рабочий беспорядок. На улице готовые корпуса. В цехах кипит работа - куча лодок в производстве. Походил, полюбовался, позавидовал людям у которых такая замечательная работа. Моя у входа на прицепе. Перекидываем ее ко мне. Денежный расчет, покупка пары кресел и куска монолитного поликарбоната для будущего лобового стекла. Дорога домой без приключений.
Лодку в гараж к родителям, до наступления тепла.
Конец апреля, влез в долги но преобрел мотор Я - 40 с ДУ и электрозапуском.
В мае потеплело, лодка поставлена во во дворе дома и вот, в перерывах между дождями и работой почти достроена.
Не решился на глобальную достройку, т.к. это заняло бы очень много времени и запросто могло растянуться на весь сезон, особенно из-за отсутствия в доступной близости нужных материалов. Поэтому из обычной фанеры был сооружен капот с панелью, ящик-рундук, на который закреплены передние кресла и этой же фанерой выполнена спинка для будущего мягкого дивана.
Стеклоткань нигде не использовалась, фанера была обработана по "Мончегорскому рецепту" - пропитка эпоксидкой. Тёзка спасибо за науку!

Первый вариант доделки - в двухконсольник был раскурочен уже вечером. Консоли получались миниатюрные, проход между ними узкий, места мало. Ширина кокпита 133см. - особо не разгуляешься. Как оказалось оно и к лучшему, мне капотный вариант изначально больше нравился. Вчера водружен мотор, установлено ДУ и в 17.00 мой Беркут спущен на воду и начата обкатка мотора. Пробовал уже и в полгаза - восторг!!! Хочется избежать сравнений с ПВХ, с мелкомоторами, но это я вам скажу - совсем другие ощущения.

Мелочи/подробности опускал умышленно, как простую рутину, тем более, что некоторые мои метания есть в "Кастрюльной" теме и теме тюнинга. Если кого-то, что-то интересует подробнее, обсудим отдельно.