dexos писал(а):Вот фиг его знает. Когда брал "Сапсана" интересовался, даже сначала заказал Викинг, но переделал заказ и считаю не что ошибся, лодка очень не плохая под мои условия. Но... пришлось продать по причине тяжести её при вытаскивании на берег в одну х... - лицо. После этого тупо искал самую легкую под тот мотор, который был. Потому как хочется хоть и с больной спиной, но все - таки остаться водномоторником, не важно на чём, хоть на плоту, нежели распрощаться с этим навсегда. Как то так.

Я сейчас вспоминал как сам свои лодки брал и тоже пришел к выводу, что большую часть из них покупал без всякой оглядки:
- Первая была "Уфимка" - тут все понятно;
- Вторая "Севилор-360" - это пожалуй единственная лодка, о покупке которой я жалею до сих пор. Вот предупредил бы кто тогда (а стоила она в момент покупки чуть больше моей месячной зарплаты) какое это Г...о, глядишь и отвел бы Бог, а так позарился на внешний вид и получил, блин..
- Резиновый УРАЛ-32 - первая лодка с транцем - вспоминаю с самой большой ностальгией, классная лодка, еще бы ее не сушить каждый раз... Взял ту, на которую в то время денег хватило.
- Фрегат-320М тоже купил под влиянием рассказов продавцов в магазине. В общем-то неплохая лодка - легко собиралась, не сильно тяжелая и вполне надежная, один минус - в волну втыкается от того и менять пришлось.
- Винбот-360 с этой лодкой чуть сложнее, ее брал прочитав статьи в журналах - отзывов реальных пользователей было очень мало (хотя читал и их) - ожидания оправдались, но не полностью захотелось большего
- Последняя лодка - тут вообще можно сказать первопроходцем был - поверил на слово ген.конструктору Винбота, но лодка очень хорошая и будет очень жаль с ней расставаться.
А что касается того, чтобы оставаться водномоторником - тут пришел к простому выводу: нужно по возможности иметь 2 комплекта - один большой, а другой крохотный. Если когда нибудь появятся лишние деньги, то возьму себе игрушку 2.8 м с таким же игрушечным мотором в 2.5 -3 лошади для поездок на мелкие озерца, а большой пароход пусть на прицепе катается