А23 писал(а):Славик ,если в лиманах в самые говна не лезть,то попрет.А так видел тоже на Байках пластик под 30 шел по трассе(Трава разбита)так его чутка прихватывало.А 40 рубит в капусту,даже не дергается.
Стрючек всегда беру с собой
|
А23 писал(а):Славик ,если в лиманах в самые говна не лезть,то попрет.А так видел тоже на Байках пластик под 30 шел по трассе(Трава разбита)так его чутка прихватывало.А 40 рубит в капусту,даже не дергается.
nart01 писал(а):А23 писал(а):Славик ,если в лиманах в самые говна не лезть,то попрет.А так видел тоже на Байках пластик под 30 шел по трассе(Трава разбита)так его чутка прихватывало.А 40 рубит в капусту,даже не дергается.
Стрючек всегда беру с собой
А я всегда говорил, на каком борту сидишь туда и крен будет, а мне - реактивное действие винта, [Мы против матов] все это, надо тебе противовес на другой борт делать, бенз, аккум, короче все туда, и машинку похоже вперед надо и вниз, не под рукой она у тебя, неудобно, зато трим конечно вещь, как мне его с этим мотором не хватало, вот еще бы управление им на ручку машинки, тогда вообще- мед .nart01 писал(а):Спасибо Андрею, у него массу консультаций по телефону получил.
хуторянин писал(а):SamBA писал(а):Это чего там на ней лежит? Очки в роговой оправе что ли?
Они родные![]()
![]()
Андрюх, только пойми по-братски.хуторянин писал(а):а мы пропешку...
nart01 писал(а):Добрый вечер форуму! Вчера был на воде испытал лодочку с тридцаткой. Доволен.как кот, объевшийся сметаны. С пятнахой хорошо, конечно было, но вот тридцатка, да плюс ДУ появилось - совсем другая песня. Кое какие доделки в планах есть еще. Хочу бак на 30 литров с показометром уровня топлива и обязательно тахометр. Небольшой минус в том, что рубка и сидение шкипера смещены на правый борт. От этого небольшой крен, когда идешь в одиночку. В этом плане себя успокоил, т.к обычно с напарником рыбачу. Спасибо Андрею, у него массу консультаций по телефону получил. Прикладываю видеоотчет
dqdmitry писал(а):nart01 писал(а):Добрый вечер форуму! Вчера был на воде испытал лодочку с тридцаткой. Доволен.как кот, объевшийся сметаны. С пятнахой хорошо, конечно было, но вот тридцатка, да плюс ДУ появилось - совсем другая песня. Кое какие доделки в планах есть еще. Хочу бак на 30 литров с показометром уровня топлива и обязательно тахометр. Небольшой минус в том, что рубка и сидение шкипера смещены на правый борт. От этого небольшой крен, когда идешь в одиночку. В этом плане себя успокоил, т.к обычно с напарником рыбачу. Спасибо Андрею, у него массу консультаций по телефону получил. Прикладываю видеоотчет
Вячеслав, поздравляю с первым спуском на воду![]()
![]()
!!!
Спасибо за отчёт!
Ещё вот какой нюанс заметил, мне кажется машинка у тебя далековато стоит, если её вперёд сдвинуть, тебе удобнее для правой руки будет, видно, что немного не по месту она, а в остальном - супер!
Николай ВР писал(а):Не спеши передвигать руль.колонку! Реакцию винта никто не отменял! После обкатки, когда можно будет идти на полном, станет ясно. А вот вперёд явно нужно подвинуться!
dqdmitry писал(а): Можно еще положением лепестка на аноде поиграть.
Николай ВР писал(а): А вот вперёд явно нужно подвинуться!
Николай ВР писал(а):Поздравляю! Очень даже хорошо! Представляю старт и скорость в одиночку после обкатки!
Да ,особенность лодки(двойное дно) ,поднимает водителя и пассажиров выше по сравнению с алюмин-и относительно воды! Сбоку смотриш-борт высокий а чел.в лодке сидит неестественно высоко.Я буду на своей наращивать борт на 10 см.(Алюм. уголок 100 на 50 мм.)Ну и стекло ! Думаю если делать так на всю ширину,тому кто сбоку тож тепла хочет-я! А если дождь.И васота должна быть ниже уровня глаз,чтоб лучше видеть,но ненастолько,чтоб дуло в лицо и грудь!
В общем начало положено хорошее,удачи!
хуторянин писал(а):
Да не я ему советы по яшке давалон сам
Николай ВР писал(а):Я тоже имел ввиду не двигать,пока, к оси лодки от борта рульколонку . На всех подобных лодках она смещена в право-нетак уж и много ширины! Обходить неудобно,да извиняй меня хуторянин! А по маш-е газ реверс согласен.У меня она чуть дальше колена и пониже.Рукоятка машинки на 4 см выше борта ,от оси р.колонки до середины лавки-45-48см.По моей комплекции всё гуд!
Понравилось как у nart 01 работает прицеп! Вячеслав,скинь экскизик с основными размерами креплания боковых ложментов (ширина,высота от рамы прицепа,длина),у меня точ. такой же прицеп и лодка.Единственно тягач ЛуАЗ с двигуном от ВАЗ .И непонятно по килям- роликов что вообще нет? Хотел делать "самосвал" но вижу нестоит! Мест таких как использовал Вячеслав у нас много,а ЛуАЗ с блокировкой неподведёт!
И ещё,как ведёт себя Лиман в поворотах,одни говорят-идёт как по рельсам,другие-хуже чем килевые.На Обь-3 с Вихрём 30 корму заносило оч.сильно! А на этой,какое личное впечатление?
Добавлено спустя 53 секунды:dqdmitry писал(а): Можно еще положением лепестка на аноде поиграть.
или похудеть!
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:Николай ВР писал(а): А вот вперёд явно нужно подвинуться!
(машинка газ-реверс имел ввиду)
Обходить неудобно,да извиняй меня хуторянин!
просто Андрей писал(а):Андрюх, только пойми по-братски. Понял я по этому ролику одно, корму грузить нельзя, приседает сильно при старте, все тяжелое вперед надо, ну и семья наблюдает с берега, в лиманах не настартуешься , Виталию с П.-А. привет от меня с кисточкойхуторянин писал(а):а мы пропешку...
хуторянин писал(а):Николай да все правильно говоришь,но у меня др взгляды и цели по разм всего в лодке.Делал так что бы передн пространство было макс освобожденно для рыбалки и А23,он спинами махает только успевай,второе в корме место тоже гуд,и стойка сиденья по высоте такая что можно сидя кидать и будешь доволен,а ходить в лодке зачем при движении надо ремни безоп пристегиватьесли хотите макс пространство то не тот мы размер выбрали ,надо 480 лиман брать
да забыл нос как раз и подготовлен чтобы свободно стоять и ловить с него
А23 писал(а):хуторянин писал(а):Николай да все правильно говоришь,но у меня др взгляды и цели по разм всего в лодке.Делал так что бы передн пространство было макс освобожденно для рыбалки и А23,он спинами махает только успевай,второе в корме место тоже гуд,и стойка сиденья по высоте такая что можно сидя кидать и будешь доволен,а ходить в лодке зачем при движении надо ремни безоп пристегиватьесли хотите макс пространство то не тот мы размер выбрали ,надо 480 лиман брать
да забыл нос как раз и подготовлен чтобы свободно стоять и ловить с него
Да хоровод не поводишь вокруг консоли после![]()
Хотя Андрюха прогонистый прошмыгнет,
nart01 писал(а):Андрей, на счет загрузки кормы не беспокойся, тут один ролик не попал, когда мы вчетвером в лодке, так вот на заднем сидении находились мой сын и его товарищ, весом чуть выше среднего, ничего не проседало . может сейчас этот фрагмент скину на ютуб
Николай ВР писал(а):Супер!!! Снял бы ещё кто с берега как вид с четырьмя мужиками на борту , а в поворотах и старте ?! Ну это я помечтал. Спасибо за ролик!
nart01 писал(а):Николай ВР писал(а):Супер!!! Снял бы ещё кто с берега как вид с четырьмя мужиками на борту , а в поворотах и старте ?! Ну это я помечтал. Спасибо за ролик!
Я хотел надувастик с пятнахой взять, чтоб со стороны и близко снимать, но день прохладный был, не стал заморачиваться. Следующим заходом попробую, тем более пацанам понравилось, надо приучать их отдыхать нормально
Тём, ты опять , учишь, учишь тебя, а у тебя все так и плывет, не плывет, а идет.Темик писал(а):Вай вай как хорошо идет! Усе работает. Плывет!
Ага, не проседало,nart01 писал(а):ничего не проседало
Да уж, 70кг мотора + трим, это значительно, вот поэтому и говорю - все остальное тяжелое в нос. А по поводу места расположения поста управления, ты все правильно сделал,хуторянин писал(а):Да я сам вижу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
|