|
Николай ВР писал(а):Александр, а если по каким-то причинам мотор окажется в воде то ему каюк или он в герметичном корпусе?
Тогда да! Это было-бы получшще спец помпы так как шлангом можно откачать практически до нуля!
Николай ВР писал(а):Андрей, Вы даёте расклад по проводам разъёма ям-и 40 за что очень большое спасибо!Нигде найти несмог! Но вот ещё непонятка-с машинки газ-реверс выходят 4 провода.Я так понимаю красый + чётный - зелёный на тахометр,а жёлтый это куда может аварийка ,но к чему её подлючать зуммер в машинке есть.Орёт прилично, может на сигнальную лампу ? А что такое на разъёме гидравл.подъём и опускание ? Может это 12в на реле управления механизмом подъёмом двигателя но тогда нужны кнопки вверх-вниз а их на машинке нету ! А подсос-это куда?
Извиняюсь за кучу вопросов ,но нигде ответа нет а вмагазине полный ноль.Говорят мы мененжиры ,про провода ничего незнаем и с инструкции ничего непонять!
Для смеха-я когда-то в Лондоне покупал фотокамеру(они только стали появлятся на рынке у них) так чтобы я её купил мне перевели подробнейшую инструкцию-180 страниц и перешили меню на русский язык! А стоит она не столько сколько ям-а!Вот вам исервис!
Sealex_67 писал(а):Николай ВР писал(а):Уважаемые подскажите-вижу на фото насос вроде как от печки газели.Читаю что он должен откачивать подсланевую воду, но он-же несамовсасывающий или есть обрарный клапан ? Но из практики на него надежды мало.Непойму,если нетрудно поясните пожалуйста!
Николай, этот насос центробежного типа, клапан на нем не нужен, если даже немного воды попадет на крыльчатку то ее "вытолкнет" в выходной патрубок.
PS. Просто крепить его надо вертикально, помпой вниз, в самом низком месте днища, через патрубок который по центру помпы вода будет попадать на крыльчатку, а к боковому крепить шланг и за борт, помпа будет втягивать воду, вернее сказать всасывать, даже вместе с воздухом.
Темик писал(а):Сылку на мотолодку можно почитать? Оч интересно.
У меня такой валяется в бухлобусе. Я его домой принес и в ваной тестил. Он нифига не сосет воду через шланг 15см. Тока при наличае в нем воды начал чтото сосать. А как засосал чуточку, так можно было поднять на сколько хочеш.
Вот по этому я и смутился установке этого мотора в качестве помпы откачки подсланевой воды.
Николай ВР писал(а):Андрей, Вы даёте расклад по проводам разъёма ям-и 40 за что очень большое спасибо!Нигде найти несмог! Но вот ещё непонятка-с машинки газ-реверс выходят 4 провода.Я так понимаю красый + чётный - зелёный на тахометр,а жёлтый это куда может аварийка ,но к чему её подлючать зуммер в машинке есть.Орёт прилично, может на сигнальную лампу ? А что такое на разъёме гидравл.подъём и опускание ? Может это 12в на реле управления механизмом подъёмом двигателя но тогда нужны кнопки вверх-вниз а их на машинке нету ! А подсос-это куда?
Извиняюсь за кучу вопросов ,но нигде ответа нет а вмагазине полный ноль.Говорят мы мененжиры ,про провода ничего незнаем и с инструкции ничего непонять!
Для смеха-я когда-то в Лондоне покупал фотокамеру(они только стали появлятся на рынке у них) так чтобы я её купил мне перевели подробнейшую инструкцию-180 страниц и перешили меню на русский язык! А стоит она не столько сколько ям-а!Вот вам исервис!
У меня такой валяется в бухлобусе. Я его домой принес и в ваной тестил. Он нифига не сосет воду через шланг 15см. Тока при наличае в нем воды начал чтото сосать. А как засосал чуточку, так можно было поднять на сколько хочеш.
Вот по этому я и смутился установке этого мотора в качестве помпы откачки подсланевой воды.
Николай ВР писал(а):Где такую ленту и клей можно приобрести?Что это будет стоить?У меня такая же лодка.Для nart 01
Николай ВР писал(а):Где такую ленту и клей можно приобрести?Что это будет стоить?У меня такая же лодка.Для nart 01
Николай ВР писал(а):...Что означает "Баджер" ?
Николай ВР писал(а):Вячеслав,в инт.магазине Лоцман предлагают ленту усилений(привал) по 70р за п/м и клей Бостик по 80р за 50гр.тюбик-это оно и есть? Сколько-же Вам стала пересылка с Питера в край? Что означает "Баджер" ?
Николай ВР писал(а):И вопрос к Вячеславу-можно ли приклеить ленту неопрокидывая лодку (на подъёмнике).Уж очень нехочется снимать мотор и т.д.!
Николай ВР писал(а):Спасибо всем за разъяснения! Оказывается в Краснодаре куча Баджеровских магазинов! Завтра обзвоню,узнаю что почём.И всёже берут сомнения по поводу прочности приклеивания,ведь лодки из ПВХ и пластик (гилькоут) разные вещи.И вопрос к Вячеславу-можно ли приклеить ленту неопрокидывая лодку (на подъёмнике).Уж очень нехочется снимать мотор и т.д.!А в Приморско -Ахтарске,сам видел,привезли большую пластиковую лодку на ремонт в ту-же фирму где я брал свою лодку,с полностью обрезанным килем в носовой части.Говорят льдом!Так что защита киля вопрос непраздный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|