просто Андрей писал(а):Нет Иван, ты не прав, нет, может ты и прав, в общем, но именно в случае со мной - нет, это я точно знаю,
Может я конечно и не прав.Но давай Андрей сначала разберём чуток.
Не могу сказать только про взгляд,если лодка нравится,значит она твоя,это главное на мой взгляд.Лодка должна быть любимой,если это хобби.Если это работа,то пох,хотя я пытаюсь совместить эти понятия.
Ну дык о чём мы.Стационар на Бартендер не нужен.У моего знакомого уже сделан(летом) корпус Бартендера.Там колодец и ставится подвесник 30\70л.с.,жаль опробовать не удалось.Следующем сезоном точно доделает.Лодка внутри очень вместительная получилась.Я про 19 Бартендер говорю.Это реально мореходная посудина,которая проектировалась специально для спасателей и береговой охраны США,особенно при работе в прибойной волне.У него вельботная корма,а мотор в колодце,он воду не тянет и кайфово идёт в водоизмещайке и переходнике.
РИБы как раз сменили на службе Бартендер.
Про третью твою мечту. Техсудпром 570.Очень хорошая лодка,стоит у нас на стоянке,правда 630.Но я полазил и по 570.Добротно сделаны,место для РИБа до одури,широкие лодки.Это их плюс,но это их минус.У них средняя киллеватость,не маленькая,но и не большая,у меня на РИБе такая же.Стучать будет жёстко.
Очень большая разница если сравнить с равноразмерным например РИБМастеровскими БЛ,в этом же размере,только с киллеватостью уже 22 градуса,против 18 Техсудпромовских.
Смартлайнер мене реально нравится,для отдыха хорошая лодка.
Квик ну слишком маленький,они запихнули в такой размер ВСЁ,что должно быть на лодке от 6м.
Из этого размера я бы всё же присмотрелся к Энигме,как ни как а всё же легендарный Тунец,правда у них нет каютной версии.
По повода аллюма и обводов.Не мне тебе рассказывать сколько есть прекрасных катеров из аллюма.Правда ценник на них шкалит по сравнению с пластиком.Например Анитек,как он ходит по волне,это кайф.Наши тоже хорошо делают,например Охтинская верфь,но у них тоже ценник безумен,правда и лодки которые я видел в живую и катался сделаны отлично,например РИБ Охта 650.
"хорошие" люди не тонут...