dqdmitry писал(а):zig писал(а):Вот так попонятнее будет.
Игорь, на мой взгляд минус в том, что подтягивать (или опускать) надо будет три веревки, а не одну. Это примерно как у меня сейчас. Поэтому и задумался о варианте, когда тянешь лебедкой один трос, и лодка вся поднимается.
Дмитрий! Лебедку устанавливайте,закрепляйте прямо на Вертикальной СТЕНЕ. Хотите на боковой(левой-правой),хотите на торцевой-задней,как позволяет оборудование гаража.Тросс идет вверх до угла (стены с потолком),затем через шкив(ролик) поворачиваете тросс,закрепляя его, от провисания направляющими, по потолку до Точки крепления шкива,., Удобной Вам для подъема и опускания лодки (соответственно и крюка). В этой точке вешаете и закрепляете к потолку еще один шкив (ролик). На нем будет Основная Нагрузка и через него протягиваете тросс с крюком вниз. Ложите лодку на доски,отмеряете Необходимую длину строб паука,так чтобы они подымали лодку как можно ближе к потолку.ПАУК...Пример базарной сумки- Длина ручек,Обхват сумки хочешь длинные,хочешь укороти до верхнего края сумки..Можно элементарно проэкспериментировать и сделать необходимые замеры на фале(веревке).Если в гараже есть Подвал,то желательно рассчитать Точку Крепления шкива(ролика) к потолку и длину тросса так,чтобы на поддоне можно было опускать,подымать груэы в подвал.Чай не молодеем,по себе знаю.Лучше один раз сделать трудно но хорошо,чем 10 раз на тяп-ляп,но легко.Уверен никаких "соплей"по гаражу мотаться не будут.Лебедка займет немного места на стене.Испытайте ГРУЗОМ перед эксплуатацией. С Уважением Л.