|
kp190808 писал(а):У Солара 380 только один минус-лодка помещается в одну сумку. Но в одного еще можно в машину загрузить. А Солар 350 и короче вообще в одного грузить можно. А так у Солара только одни плюсы. Да и производитель Соларов поворачивается к потребителю лицом. Можно заказать лодку по своим критериям. Появились новые лодки с НДНД- к примеру Компас. Конкуренция!!! Будут делать с браком, потребитель отвернется.
kp190808 писал(а):Поговорим о лодках Солар. У меня Солар 380. Покупал в июне 2012. Дно только поцарапано, хотя по неопытности приставал к берегу на скорости, поэтому царапины. Если был бы на пайолке, не успевал бы клеить
kp190808 писал(а):Не хочу превращать тему в споры,что лучше ПАЙОЛ или НДНД. При одинаковом размере лодок вес НДНД намного меньше, значит и выход на глисс при большей загрузке легче. Да и сборка-разборка не утомляет.
ТОФАЛАР писал(а):kp190808 писал(а):Не хочу превращать тему в споры,что лучше ПАЙОЛ или НДНД. При одинаковом размере лодок вес НДНД намного меньше, значит и выход на глисс при большей загрузке легче. Да и сборка-разборка не утомляет.
У НДНД очень много плюсов. У меня только вопрос "почему не успевал бы клеить."
Лично я считаю что все лодки хороши.
ТОФАЛАР писал(а):kp190808 писал(а):Поговорим о лодках Солар. У меня Солар 380. Покупал в июне 2012. Дно только поцарапано, хотя по неопытности приставал к берегу на скорости, поэтому царапины. Если был бы на пайолке, не успевал бы клеить
А почему на пайолке бы не успевали клеить? Бронь поставить можно на любую лодку. Хоть обычное ПВХ материал,хоть привальный брус, хоть покрытие от Флагмана. Это жене зависит от лодки а от желания владельца.
Ставят и чешую . Видел ролик лодка ПОСЕЙДОН-520 с чешуёй под аэровинтом и по снегу ,по кустам и т. д. Где то под Красноярском.
Вадим42 писал(а):.ТОФАЛАР писал(а):kp190808 писал(а):Поговорим о лодках Солар. У меня Солар 380. Покупал в июне 2012. Дно только поцарапано, хотя по неопытности приставал к берегу на скорости, поэтому царапины. Если был бы на пайолке, не успевал бы клеить
А почему на пайолке бы не успевали клеить? Бронь поставить можно на любую лодку. Хоть обычное ПВХ материал,хоть привальный брус, хоть покрытие от Флагмана. Это жене зависит от лодки а от желания владельца.
Ставят и чешую . Видел ролик лодка ПОСЕЙДОН-520 с чешуёй под аэровинтом и по снегу ,по кустам и т. д. Где то под Красноярском.
Ну может потому что на соларе уже клеить не надо ни чего?. Сел и поехал
.Родные, ну просто лодки выбираем по месту использованию. Я вот сегодня заходил в маг..н, смотрел Ротан. Лёгинький,широкинький, само то с семьёй рядышком с домом покататься. Но в речку таёжную на Соларе(я про себя). (На соларе с винтом тоже гонзают по льду и снегу и т.д.))))
ТОФАЛАР писал(а):И я про это же. " Все работы (лодки) хороши-выбирай на вкус"
хуторянин писал(а):ТОФАЛАР писал(а):И я про это же. " Все работы (лодки) хороши-выбирай на вкус"
Дополню, если бы лодки НДНД выпускали в нашем регионе, я думаю что они не заморачивались бы с таким усилением,просто Солар изначально делали под такие условия вот и все.Любую лодку можно в домашних условиях подготовить к суровым испытаниям,при желании конечно
Вадим42 писал(а):Солар меня устраевает,НО Я ХОТЕЛ БЫ ПО ДЕШЕВЛЕ.
petmol65 писал(а):Коллеги!Подскажите,пожалуйста,мотор с какой ногой брать с L или S под Солар-380? Время поджимает!
petmol65 писал(а):Коллеги!Подскажите,пожалуйста,мотор с какой ногой брать с L или S под Солар-380? Время поджимает!
petmol65 писал(а):Спасибо!Лодка уже куплена.Смущает только то,что банки стоят по верх балонов и не будет ли румпель упираться в них?А с поднятым румпелем ой как не удобно маневрировать.
ТОФАЛАР писал(а):kp190808 писал(а):Поговорим о лодках Солар. У меня Солар 380. Покупал в июне 2012. Дно только поцарапано, хотя по неопытности приставал к берегу на скорости, поэтому царапины. Если был бы на пайолке, не успевал бы клеить
А почему на пайолке бы не успевали клеить? Бронь поставить можно на любую лодку...............................................
zinger.in писал(а):ТОФАЛАР писал(а):kp190808 писал(а):Поговорим о лодках Солар. У меня Солар 380. Покупал в июне 2012. Дно только поцарапано, хотя по неопытности приставал к берегу на скорости, поэтому царапины. Если был бы на пайолке, не успевал бы клеить
А почему на пайолке бы не успевали клеить? Бронь поставить можно на любую лодку...............................................
Чёт я раньше не заходил в эту тему...Саш там вроде дело в отсутствии жёстких элементов. Там где НДНД просто сыграет, пайолы бывалые сплавщики говорят вышибает с загибом стрингеров. Пишу с чужих слов сам то не сплавлялся. Но на всех тематичных по сплаву форумах об этом трещат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|