Пришло время задуматься о безопасности на воде . Раздолбайство - это весело конечно , но пара случаев за сезон , заставляют задуматься на эту тему .
Не мне вам рассказывать , что вода ошибок не прощает .
Ну и так далее , вариантов куча .
Всё бы ничего , да только вот вода бывает очень холодная и мотор с лодкой очень дорогие .
Вот решил я заняться поиском вариантов спасения , при затоплении , как себя , так и лодки с мотором .
Задача максимум - удержать лодку на ровном киле и сохранить ход .
Как получится не знаю , занимаюсь этим в первый раз . В нете инфы полно , но вся она не полная , обрывистая , противоречивая и мало конкретная . Доведённых до логического финала с испытаниями , материала не нашёл .
Короче поехали ....
Ну начинать надо с самого тошнотного - с расчётов .
Не буду утомлять раскладом , принял общий вес лодки с мотором , шмурдюком и с полтора хомяками = 300 кг.на воздухе ( то есть полтора хомяка должны стоять в лодке , а не сидеть или лежать в ней .
По закону Архимеда , разные тела имеют разный вес в воде , к тому же этот вес сильно отличается от веса этих же тел на воздухе ( это я утрирую и упрощаю , дабы не было совсем скучно ) Посему я буду тупо считать , что всё что есть на борту и сама лодка и мотор и полтора хомяка и щмурдяк имеют такой же вес , что и вес алюминия в воде при затоплении . ( на самом деле так и получится , но не буду вдаваться в подробности )
Теперь считаем .
Чё то я стремаюсь , но всё таки спрошу :
"Есть желающие проверить мою считалку?"