|
Vo Blin писал(а):Всем, Привет!!!!!Машин было много...начинал с москвича 412.Сейчас Сузуки Гранд Витара, 2,0 автомат, полный привод.Досталась по случаю,максимальная комплектация, два комплекта резины 17".Лето родная всесезонка, Бричстоун, полное г.....,в этом году собираюсь менять, присмотрел "Якохаму гелиондер"или "Мишлен кросс..", в районе 38000р(ай,яй..коплю), зима шиповка континенталь-зер гут!!!!Брал весной 63000 пробег, сегодня 90000.Багажник на реллинги "Туле" обошёлся 4500р, защита мотора,коробки, раздатки 9000р.Обслуживаю у официалов, цены устраивают.Обычное т.о 6000р примерно.За весь пробег поменялись колодки передние 2 раза и один раз задние, стойка стабилизатора и рулевые наконечники.Ремень генератора.Сегодня не повезло.Т.о 90 самое дорогое(замена масел везде и натяжителя+задние сайленблоки потрескались прилично, тоже меняю, сальник кардана засопливил.Итог будет в районе 24000р.Но следующие 90000 отдых.Плановое т.о каждые 15000, масло заливаю оригинал Сузуки 0w30, 6 л.Кушает от замены 1-1,5л*450р.Расход топлива зимой 13,5 по городу, по трассе до 100-около 8, до 130-около 11л.Летом на 1,5л меньше.Машина очень нравится, всё в ней устраивает.Не потому что другие хуже, но с Витар не пересяду, запала в душу.Странно, но по документам мне первому пришлось поменять втулки поперечной тяги стабилизатора, стоят 150р две штуки, работа полчаса, как у жигулей один в один.
Vo Blin писал(а):Сейчас Сузуки Гранд Витара
начальник писал(а): ни один автогигант НЕ производит ГСМ
SamBA писал(а): Vo Blin писал(а):Сейчас Сузуки Гранд Витара
Я где то читал, много жалоб на ступичные подшипники, это если в воду заезжать, ну типа по говнам ездить и лодку в воду на прицепе загонять...люди где то мусолили эту тему...не помню где...
А цены на ступицы там не хилые....
viktor7608 писал(а):Через 8 (восемь!!!) часов звонят и говорят, что гайки "закисли" отвернуть не можем и поэтому сломали стойку стабилизатора и что бы заменить продольные рычаги нужно пилить всю подвеску
Поэтому снимается всё,и на полу всё делается элементарно
viktor7608 писал(а):Всем ДВС!
У меня в эксплуатации два автомобиля Форд МОНДЕО с июля 2007 года, пробег 71 тыс. км, (приобретена у официального дилера) и УАЗ "Буханка" с февраля 2012 года, пробег 20 тыс. км, (приобретена у официального дилера). Обе машины обслуживаю у официальных дилеров. Плановое ТО на Форда немного дешевле, чем на УАЗ (почему не знаю, наверное из-за стоимости нормо часа). До глубины души возмутил последний случай с ремонтом Форда: проходил очередное ТО (№7), определили, что начала расслаиваться резина сайленблоков продольных рычагов задней подвески ( и еще какой то копеечной фигни), рекомендовали замену. За запчасти и замену насчитали 42 т.р. (деньги не малые). Дождался прибытия зап. частей, загнал машину на ремонт и тут началось... Через 8 (восемь!!!) часов звонят и говорят, что гайки "закисли" отвернуть не можем и поэтому сломали стойку стабилизатора и что бы заменить продольные рычаги нужно пилить всю подвеску и стоить мне это будет 65 т.р. Ну все это закончилось тем, что я заплатил за сломанную ими стойку стабилизатора и ее установку, заказанные запчасти (вожу в багажнике) и сейчас ищу "дядю Ваню" который сможет открутить гайки не пиля всей (хорошей) подвески.
начальник писал(а):я рад когда люди тепло отзываются о своих авто, правда порой удивляет наивность и уверенность с которой рассказывают, что масло залил оригинал ни один автогигант НЕ производит ГСМ, для своих нужд, производит кто-то, может быть даже Лук-оил лейте просто хорошее-проверенное масло, я вот очень давно подсел на Шел полусиньку(из бочки от дилеров по краю).
Виктор, что-то я не понял с какой стати ты вообще платил какие-то деньги. Как я понял машина у тебя на гарантии.
viktor7608 писал(а):К сожалению нет. На Форда гарантия давно закончилась. Ему уже семь лет
стратег писал(а):как у меня друг на фордовскую ездил обслуживаться ,а потом ко мне приехал и ох...ел как всё намного дешевле оказалась .Хорошо говорит что гарантия кончилась
viktor7608 писал(а):За запчасти и замену насчитали 42 т.р.
SamBA писал(а):Хорошая машина, новая машина....
Олег писал(а):Млин, купил плохую машину....
Тогда я бы на твоем месте к официалам на пушечный выстрел не подошел - жадные и при этом бездарные у....бки, которые могут только деньги вытягивать и востановленные запчасти под видом новых втюхивать, пока ты не видишь.
Vo Blin писал(а): два комплекта резины 17"
Vo Blin писал(а):присмотрел "Якохаму гелиондер"или "Мишлен кросс..", в районе 38000р(ай,яй..коплю), зима шиповка континенталь-зер гут!!!!
litvin писал(а):Все на бренды смотришь А про шиповку тоже подумай. Вот будет зима как счас Будешь по асфальту скользить своими шипами, тем более "батька" не плохо чистит и посыпает. Я дунлоп гранд треки взял липучки, и доволен как барабан. А ты на своих шипах даже в Польшу не въедишь
litvin писал(а):Если это диски такие на семнадцать, то кошмар. Большие они для тебя. Плюсов нет, одни минусы, да и резина дороже.
litvin писал(а):Все на бренды смотришьА про шиповку тоже подумай. Вот будет зима как счас
Будешь по асфальту скользить своими шипами, тем более "батька" не плохо чистит и посыпает. Я дунлоп гранд треки взял липучки, и доволен как барабан. А ты на своих шипах даже в Польшу не въедишь
![]()
litvin писал(а):Я дунлоп гранд треки взял липучки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|