Олег писал(а):Понравилась мне брехалка стационарная в машине (рация), решил ставить себе подскажите какие-нить варианты я в их характеристиках вообще не бум бум, а с учетом того, что за зиму машина подвергнется координальной переделке и готовится под определенные задачи мне она просто необходима теперь! Главное условие, чтоб не подпадала под сертификацию или это не возможно? И чтоб ловила в пределах 15 км примерно +/-
У мну Алан 78+. Одни положительные воспоминания. Антена правда была Лем1000 на магните. Так как я пользовался рацией и на своей машине и на рабочем Фиат Дукато. Чтобы не покупать две антены, взял на магните. Ну и чтоб не скомуниздили. Взял и убрал в машину.
Вобще на тот момент лучшей считалась Мегаджет 600+ помоему. И антена на стационарном креплении по среди крыши.
Щас на рации менее 10Вт не требуется регистрация. Так что актуальная штуковина. Всегда знаеш что в пути. Всегда можно попростить впередиидущего дальнобоя пропустить тебя, если чуточку не хватает мощи обогнать его. И так далее. Вот думаю опять прикупить. Реально вещь полезная.
Главное не покупай маленькую антену. Сириус 37 чтоле.... Гомно полное! 1-2 км максимум работает. Пока встречный проезжать будет, и объяснять тебе чтото, ты его уже не будеш слышать.
Антену нада брать 2,7 метра помоему. Это длина волны. Чтото такое помню. Такто я брал 1,5-или 1,7 метра. Работала на 15км по трасе. По городу 7-10км. Зависило от места, домов и так далее.
Ну както так. Это из дешового, что помню. А так есть радиостанции со съемными панелями. Или даже саму станцию ставиш где хочеш, а панельку выводиш на то место куда тебе удобно. Во как. Правда цены на них от 20 рублей помоему.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:Олег писал(а):Получается я ткнув пальцем в небо подобрал себе то, что надо все точно, как в этом описании, только мощность по-серьезнее
MegaJet 850
Хорошая пуколка.

Мощность правда уже регистрируемая. Но думаю ничего страшного. Както не особо гайцы разбираются в том, что нужно, а что не нужно регистрировать.

Вот и антена хорошая.