kp190808 писал(а):Дима. Ну тогда вперед. Обшивка двери снимается легко, клипсы остаются целыми. Спасибо япошкам.
Ну вот, целый день проковырялся сегодня в гараже, правда прерываясь на чтение Юриного отчёта об их замечательной поездке

. Еслиб не читал, совсем загрустил-бы

...
Напомню, перестал работать у меня пассажирский передний стеклоподъемник, и временами и тот, что на водительской двери тоже.
Дверь снять оказалось очень просто, тем более обшивку снимать не потребовалось (гораздо неудобнее в одного было поставить и отрегулировать потом). Снять разъем первый раз (найти у него на ощупь кнопочку, что надо надавить) было тоже очень не просто.
2013-05-07 13.53.21.jpg
И вот оно предстало передо мной это безобразие

...
2013-05-07 14.02.42.jpg
Пока стягивал резинку, скорее всего "добил" еще несколько надломленных проводов.
Все это дело было в водоотталкивающей смазке, вообщем пришлось изрядно повозиться, вытаскивал пины из разъема, подпаивал к ним гибкие куски проводов (именно на то место, где гнутся при открытии двери), надевал термоусадку, и подпаивал к старым "задубевшим" проводам. Занятие не из приятных.
Но в итоге все получилось, стеклоподъемники заработали, надеюсь на несколько лет новому хозяину моего ремонта хватит

.
Жутко представить, сколько-бы в сервисе за эту работу взяли, еще и неизвестно как сделали-бы.
Завтра планирую колодки передние поменять

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.