Я проездил на Шевике 4 года, брал в Тольятти с новья, машина содержалась в идеальном состоянии, тк я очень пристально слежу за своими автомобилями, и хоть и не занимаюсь ремонтом сам (исключая мелочевку), но во все вникаю, даже когда кто-то мне машину чинит. Подтверждаю -
машина мне нравилась, не подводила... хотя я часто езжу далеко, в том числе и в Волгоград...
до пробега более 60 000... Продал машину потому, что началось... то там... то тут...
Даже покупатель изумился состоянию салона и кузова - все выглядело как новое! Но... была замена радиатора, который потек по местам завальцовки... была замена всех пыльников по кругу, потому, что потрескались и полопались, шаровые не менял, но если б не продажа - пора под замену,
расширительный бачок менялся каждую зиму(в морозы он просто лопается), после двух замен, постоянно возил с собой запасной - чего и всем шнивоводам настоятельно рекомендую, ко
второму году езды была замена сальников на хвостовиках мостов(!!!) (
сопливые мосты нив наверное уже в легенду вошли), а уж про то что передняя крышка движка на нивах начинает потеть маслом с 20000 пробега я ваще молчу. Покупатель был приятно удивлен, что мосты у меня
сухие и нет вибрации даже (!) на скорости в 120км\ч!

и то, что коробка не воет... потому, что
ухаживал я за машиной... Кто то скажет - да
это мелочи! Но извините! - при
таком то пробеге??
И это все при том, что мне достался, ИМХО, - "удачный" автомобиль, я не убийца авто, и весь срок службы использовал очень дорогие и качественные масла и эксплуатационные жижи... И я еще раз повторяю, что
шевик мне нравился, как автомобиль и внедорожник... Кстати, - до этого у меня была нива Тайга.
За свои деньги - Нива отличный авто. Но надо понимать, что приобретая такой автомобиль, ты должен быть готовым к тому, чтоб продать его через
60-70 тыс пробега (пока он сыпаться не начал), либо к тому, чтоб постоянно его чинить, обрабатывать, доводить... и в итоге - вкладывать деньги...
P.S.
Через неделю, после покупки своего нынешнего авто, уже покатавшись на нем...., я погнал Шевика показывать покупателю... и вдруг почувствовал, что он (мой любимый Шевик) не едет, с места не трогается, не тормозит, весь гремит и вибрирует, и тп...

Все познается в сравнении...
Информация к размышлению:
Мой брат продал свою
ауди кваттро авант 200 за 145 тыров, когда ей было 25 лет (!!!) движок подвеска, трансмиссия и ходовая ни разу не чинились, все было сухим и ездит до сих пор! Новый хозяин доволен как слон! Брат менял пыльники на приводах и аммо (хотя они б еще походили), и жижи... брал он её за те же бабки 4 года назад...
Выводы каждый сделает сам. Я показал факты.