|
Темик писал(а):Это моновпрыск или инжектор?
Виталий05 писал(а):Хотел поговорить о расходе топлива(бензин)на ниве 212140-от14 до 15литров на 100 км по городу. До этого была карбюраторная 21213,у которой городской режим расхода был 10 литров на сотню.
Такой расход у всех,кто имеет данную модель авто или только у меня?
Виталий05 писал(а):Я почему задался этим вопросом то,гнал домой,расход составил примерно девять литров.Но по трассе,скорость была 90-100 с частыми обгонами кратковременно до 130 км.По селам шел с прибавкой 10 км к ограничению по скорости.
Sealex_67 писал(а):Виталий05 писал(а):Я почему задался этим вопросом то,гнал домой,расход составил примерно девять литров.Но по трассе,скорость была 90-100 с частыми обгонами кратковременно до 130 км.По селам шел с прибавкой 10 км к ограничению по скорости.
Виталь, город есть город![]()
У меня на пятнашке по трассе при 110-120 км/час расход 5,8-6,0, а по городу летом 10-11, зимой 11-12.
На Дастере по городу сейчас 14 , средняя скорость по бортовому 18,1 км/час
Темик писал(а):Ну знать ездок такой! Как я прям. У всех расход как расход, а у меня на тойже машине + 2-5 литров! Так что както водить помягче надо. У меня выходило как у всех, но я психовать ничинаю и еще больше получается в последствии!
За карбовую скажу, что у меня тоже около 10-12 литров было. А как колеса 235\75 помоему. Короч Камму пилигрим поставил, так расход сразу до 15-16 поднялся.
Ты ее новую чтоль купил? Я чегото пропустил?
Виталий05 писал(а): просто раньше я свою нивку как свои пять пальцев знал и в любое время мог найти причину поломки и устранить ее,а здесь как капот поднял и тихо при....л
Токарь КИП писал(а):Виталий05 писал(а): просто раньше я свою нивку как свои пять пальцев знал и в любое время мог найти причину поломки и устранить ее,а здесь как капот поднял и тихо при....л
Про себя на данный момент могу сказать тоже самое и это слегка напрягает на тех двух Нивах все было проще и понятней , на этой так же впадаю в "ступор" когда открываю капот . Что косаемо расхода то на 2121 он был 11-13 л. , на 21213 он был 9-11(средний , первая цифра лето а вторая зима) , на этой пока сказать затрудняюсь так как проехал еще 260 км. и "пятой" она еще не видела , но много жрет пока "бортовик" показывает средний 15.7 л. при средней скорости 16 км.ч.
Токарь КИП писал(а):Виталий05 писал(а): просто раньше я свою нивку как свои пять пальцев знал и в любое время мог найти причину поломки и устранить ее,а здесь как капот поднял и тихо при....л
Про себя на данный момент могу сказать тоже самое и это слегка напрягает на тех двух Нивах все было проще и понятней , на этой так же впадаю в "ступор" когда открываю капот . Что косаемо расхода то на 2121 он был 11-13 л. , на 21213 он был 9-11(средний , первая цифра лето а вторая зима) , на этой пока сказать затрудняюсь так как проехал еще 260 км. и "пятой" она еще не видела , но много жрет пока "бортовик" показывает средний 15.7 л. при средней скорости 16 км.ч.
Sealex_67 писал(а):Токарь КИП писал(а):Виталий05 писал(а): просто раньше я свою нивку как свои пять пальцев знал и в любое время мог найти причину поломки и устранить ее,а здесь как капот поднял и тихо при....л
Я по своему Дастеру пока тоже не парюсь, при обкатке (пробег сейчас 650 км и весь только по городу) у них, по отчетам на форумах, у всех расход большой, в заявленную норму (средний 8-9 л/100 км) где-то после 3000 становится.
Да и стиль езды агрессивный, а больше 3000 оборотов пока крутить нельзя, поэтому задолбался уже постоянно за тахом следить и рукояткой КПП работать, но тут по сравнению с пятнашкой запас мощности большой (все таки плюс 55 коней), получается иногда даже шестую в городе на небольших участках втыкать.
А вообще-то знал на что шел. Выручает пока разница в цене 95-го и 92-го, в результате перехода на 92-й финансовые затраты на топливо остались практически как на пятнашке
Темик писал(а):Газ - хорошо! НО одно огромное НО есть! Куда сцука бало засунуть? У меня в автобусе его некуда запистрячить. А в ниве так ваще не понимаю!Где лодки моторы тогда возить? Присепма надама покупать тогдамана!
![]()
Ну или супер багажник с опорами на бампера и тогда грузи сколь хочеш на крышу.Но оно надо так?
Яб лучше длиную НИВУ взял. Это я сейчас так думаю. ИМХО а тогда мне и короткой хватало и лодки с мотором небыло и рыбалка - не не слышал!
А щас и ниву нада и Л200 и автобус и ваще все хочу...
![]()
![]()
Виталий05 писал(а):Сегодня опять проверился и нихрена не догналПроехал чуть меньше сотни по городу и порядка 125-130 по трассе со скоростью 100-110.В общем вышло 223 км.Налил 20 литров,под пробку.Это сколько тогда получается,девять?
andreyR писал(а):Виталий05 писал(а):Сегодня опять проверился и нихрена не догналПроехал чуть меньше сотни по городу и порядка 125-130 по трассе со скоростью 100-110.В общем вышло 223 км.Налил 20 литров,под пробку.Это сколько тогда получается,девять?
8.9 литров, вообщем 9 литров на сто км.
andreyR писал(а):Напишите как вы проводили расчет пробега и кол-ва израсходованного бензина. как вы определили что 20 литров?
Виталий05 писал(а):andreyR писал(а):Напишите как вы проводили расчет пробега и кол-ва израсходованного бензина. как вы определили что 20 литров?
Как обычно,бак под пробку,переписал километраж и вперед.Проехал 150-200 км и на ту же колонку.Затем просчитываю сколько проехал и заправленный бензин делю на полученый километраж на выходе получаю средний расход.Так же как и все
Темик писал(а):Получается, что 9 литров на 100. Из-за бензина ваще не вопрос! Лил 92 например. потом размешал 95... получил 93.... дальше израсходовал почти под 0 и опять 95 налил вот у тебя и вышел нормальный 95 теперь, а не пойми что!Так что вот по этой причине некоторые и не замечают разницы в расходе. Помешают 92 и 95 пополам и кричат, что разницы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|