dqdmitry писал(а):прохожий57 писал(а):Почему простые сосиски , поджаренные на прутике над углями костра такие вкуснятины?
Саша, +100!
У меня обе дочки
обыкновенные макароны с тушенкой и лучком отдельно обжаренным на природе так наяривают))).
А дома выковыривают его

...
На природе - есть на природе

.
Уже к концу путешествия по Белому морю, этого года., подходим мы к Кузовам, штормило уже достаточно давно, но шторм только еще набирал свою силу. Мы все таки успели дойти до Немецкого кузова, и стали располагаться в находившейся там избе. Рядом стоял палаточный лагерь "Миссок" Мисками мы называли участниц конкурса "Мисс Санкт - Петербург 2013" У которых один из этапов конкурса проходил на кузовах. Раньше я думал, что все подобные конкурсы лишь примитивные конкурсы красоты. Пройти по подиуму, улыбнуться , по-вилять известными частями тела и не более того. Но я ошибался. Оказывается "Мисс Санкт - Петербург" конкурс многоступенчатый, и достаточно серьезный. У них много этапов, по всем параметром, и один из них,- им нужно было несколько дней прожить в экстремальных условиях, то бишь в палаточном городке на острове Белого Моря - Немецком Кузове. Не прошедшие этот этап, к дальнейшим конкурсам не допускались. И вот их палаточный городок волею судьбы оказался рядом с нашей избой. Я высадился с вещами на берег, и пошел приводить в порядок и топить избу, а мои компаньоны по неотложной надобности, не смотря на достаточно серьезный шторм пошли на соседний остров. Я почистил и затопил печь. Прибрался в избе, поставил готовиться ужин, и накатив пару стопок , пребывал на вершине блаженства. Тем временем усилившийся ветер повалял несколько палаток лагеря мисок. Взрослые сопровождающие пытались бороться с последствиями стихии, а бедные девчонки, мерзли под пронизывающим ветром, и бегали вокруг лагеря пытаясь согреться. Я от всего сердца и чистой души предложил им зайти в избу погреться. Печь у меня уже разгорелась, и в избушке было тепло и уютно. Но видимо мой давно не бритый фейс, и вид человека почти две недели прожившего вне цивилизации не внушал молодым девчонкам ни какого доверия. И все мерзли, стучали зубами, но от предложения погреться отказывались. Прошло еще пару часов, шторм не стихал, а палатки "мисок" под сильнейшим ветром ставиться не желали. Я опять выйдя на улицу увидел девчонку, сине - зеленую от холода. Посмотрел на нее, и взяв за руку силой потащил в избушку. Она пыталась вяло сопротивляться, что то говоря о том что это будет нарушение условий конкурса и что она проиграет, и так далее. Я не слушая ее почти силой затащил в избу, и практически матом в разговоре к ней: Какой на х....ер конкурс, какие в пи...ду нарушения. Посмотри на себя, - жить надоело? Замерзнешь же..., и куда блин смотрят эти организаторы.... Разве так можно с молоденькими девчонками то...
Моя же стояла посреди избы и не могла шевельнуться.
-Раздевайся
рявкнул я на нее, лишь потом уже осознав что, сказал что то лишнее, и так нельзя
Она же стояла совершенно замерзшая и безразличная ко всему. Я силой стянул с неё верхнюю одежду и посадил рядышком с печью.
Постепенно она стала отогреваться и приходить в себя. Я налил ей стопку своей самогоночки, и кружку горячего чая. Заставил выпить и то и то. Девчонка послушно все выполнила.
И вот она почти согрелась. Мы с ней много и не принужденно болтали. Она оказалась не только красива внешне, но и интереснейший человек и собеседник. Она же мне многое рассказала и про этот их конкурс, и то, что она уже является победителем конкурса 2012 года. И то , что ее отец сопровождает ее в этих мероприятиях, и что сейчас он тоже здесь, и вместе с другими организаторами сейчас помогает ставить палатки их лагеря. Мы выпили с Юлькой еще по стопочке, и я ей предложил : Кушать будешь? Она с удовольствием согласилась. Я наложил и себе и ей по тарелке макарон с тушенкой. И мы продолжали сидеть, есть макарончики, и болтать о всякой всячине.
Юлька с удовольствием уплетала макароны, за обе щеки, как открывается дверь и в избу заходит ее отец. Несколько секунд пока его глаза привыкали к полумраку, он щурясь всматривался в нашу сторону, но потом глаза его наполнились ужасом. И причиной тому было не то, что его дочь сидит с незнакомым мужиком подозрительной наружности в темной избе, с витающим запахом спиртного в воздухе, а совсем в другом...
Еще несколько секунд он всматривался в нас, а потом сдавленным голосом сказал:
- Юля, что я вижу....., ты ешь макароны???
И судя по его внешнему виду для него это был действительно самый настоявший шок.
Потом мы с ним познакомились, так же выпили за знакомство моей самогоночки, он принес в свою очередь бутылочку какого то элитного вискаря, и уже будучи весьма пьяненьким в разговоре со мной не однократно упомянул, что мол он мог ожидать от Юльки (дочки) всего чего угодно, но что бы она ела макороны, это уж точно он представить себе не мог........