|
zinger.in писал(а):
Savage писал(а):zinger.in писал(а):
Нельзя такие фоты зимой выкладывать,слюни до ..... текут...
dqdmitry писал(а):Всё стесняюсь спросить. А зачем вообще заранее просаливать?
.
Посыпал (копчу тока поротую) внутри равномерно, да под чешую втер соль. Если боле-менее крупная, по хребту изнутри надрезал, и туда подсыпал.
Она-же все-равно там вся кипит в собственном соку (обязательно кверху брюхом укладывать), и просаливается.
Это я к тому, что рыба, даже несколько часов солёная уже всё-равно не то, что совсем свежая.
..........................
dqdmitry писал(а):Да вроде нормальная... На ребрышках конечно по круче, а внутри - самое то, может привыкли мы так. Подсолёную предварительно тоже пробовали, разница есть по вкусу, и не малая.
zinger.in писал(а):dqdmitry писал(а):Да вроде нормальная... На ребрышках конечно по круче, а внутри - самое то, может привыкли мы так. Подсолёную предварительно тоже пробовали, разница есть по вкусу, и не малая.
Дим, ну тут сам понимаш на вкус да цвет..... Главное что бы толькооставались!
Savage писал(а):К сожалению она не просаливается равномерно вся, получается там где соль,очень солёная,а в нутри вообще пресная.
Хотя бы 4 часа...
Посыпал (копчу тока поротую) внутри равномерно, да под чешую втер соль. Если боле-менее крупная, по хребту изнутри надрезал, и туда подсыпал.
Она-же все-равно там вся кипит в собственном соку (обязательно кверху брюхом укладывать), и просаливается.
Это я к тому, что рыба, даже несколько часов солёная уже всё-равно не то, что совсем свежая.
Николай писал(а):коптильщик с меня никакой.
вот думаю, а можно ли с подручных средств на реке?
с веток тальника коптить?
с ветки черемухи или все же толстые сучья покрамсать бензопилой на опилки?
а ветки смородины пойдут?
Николай писал(а):с веток тальника коптить?
Николай писал(а):вот думаю, а можно ли с подручных средств на реке?
с веток тальника коптить?
с ветки черемухи или все же толстые сучья покрамсать бензопилой на опилки?
а ветки смородины пойдут?
прохожий57 писал(а):специальную щепу для копчения из ольхи и дуба
Николай писал(а):прохожий57 писал(а):специальную щепу для копчения из ольхи и дуба
так вот я хотел понять истину: есть ли смысл покупать шепу ольхи или дуба... или можно с таким же гастрономическим вкусом обойтись смородиной и тальником?
тем более у реки их достаточно
ТОФАЛАР писал(а): По моим понятиям это будет " со своими дровами в лес идти"
Всё же из леса же и берётся.
SamBA писал(а):Вот грушу, яблоню, вишню, абрикос еще можно найти..
Николай писал(а):так вот я хотел понять истину: есть ли смысл покупать шепу ольхи или дуба... или можно с таким же гастрономическим вкусом обойтись смородиной и тальником?
тем более у реки их достаточно
Вернуться в Кулинария на рыбалке и охоте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|