SamBAВолодя да есть.. нужно два переходника.. один (кронштейн-опора ) стоит 600 р (он идет вместе со шлангом и мамой и крепиться на обод и вентиль), а второй адаптер Kovea 300 руб. (вот такой
адаптер )
но при этом варианте проще купить евробаллон и один переходник для зарядки и практически все что на цанговом подойдет..
и выбор больше..
Володя посмотри внимательнее видео что выкладывал выше.. там это очень хорошо показано. что и к чему можно крепить и соединять.
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:Погранецвозьми себе один 12л и забудь о всех проблемах..
Вот мои практические наблюдения:
5л в мороз на два полных дня и 2 ночи не хватает на постоянный обогрев и готовку.. проверено. Раньше часто и много сидел ночами на леща.
Ты с обогревателем определись и считай.. Моя керамика в эконом режиме (этого вполне хватает после прогрева) кушает грамм 200 в час.. т.е. 4л (баллон 5л) съедается за 4\0,2=20 часов непрерывной топки..
вот и все..
Потому когда более чем на 2 дня и одну ночь-всегда минимум два баллона. Тогда можно не экономить.
или 2 шт 5л.. но проще тогда один 12л (меньше места занимает и легче чем 2шт 5л)и на все хватает на 3 -4 полных дня..
Открою еще один маленький секрет..
Пи наличии горелки-плитки как у меня можно плитку не откручивать и опору не снимать, а только с резьбы шланг и подключить керамический обогреватель..(удобный ключик в комплекте есть). но это быстро надоедает.
Но есть еще более правильный вариант...
я видел переходник-разветвитель для резьбы на две линии .. типа как кухонный смеситель.(подходит двойник от сварочных баллонов и можно еще и с манометром, видно остаток газа)
Его накрутил и на одной линии плитка сверху на дуге-кронштейне постоянно, а на второй керамический обогреватель палатки..
но тогда сразу только 12л баллон.
И будет тебе счастье.
А евробаллоны удобны когда надо мало газа или есть много приборов (горелок, светильников) под цанговый или резьбовой евро.
Определитесь со своими хотелками, а потом можно и скомбинировать.
я пришел к двум баллонам 5л и 12л.. это решает практически все мои задачи.
Лагерь зима и лето, палатка зимняя, катер летом, охота в автономке до 6 дней.
у меня санки зимние большие.. и не в напряг когда там 2 баллона лежат..
Не смущайся что горелка накручивается сразу на вентель у евро.. там все надежно держит..
Посмотри и определись что именно тебя и для каких условий надо.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:ну наверное совсем добью..
так называемый контрольный выстрел.
вот светильник на наш баллон
свети совсем новинка- Котелок - зарядка PowerPot.. Еще не тестил, но идея прикольная..
зарядкаитого 3 баллона. один на плитку, один на свет и один на обогрев... это конечно перебор. но для лагеря очень комфортно.
жалко фотка у меня не сохранилась.. мы в карелии это делали..
Прогресс налицо!
Добавлено спустя 48 минут 24 секунды:Самба и Погранец,
вот как выглядит опорный кронштейн на наш баллон 5л и 12л со шлангом и мамой.
тыщмама -разъем евро по размеру.. на него сверху что горелку, что переходник, что светильник.. на выбор.. переходников недорогих и дорогих достаточно.
но можно купить и дешевле.
и вот варианты разветвителя на 12л.. то о чем писал выше:
разветвитель 1разветвитель 2 италияразветвитель 3 без вентелейразветвитель на 3 линиивот еще разветвительразветвитель вариант 4Самба, это ответ на твой вопрос по переходникам:
каталог переходников под основные виды баллонов а это переходник с евро баллона на Kovea
на резьбу типа Kovea и сверху накрутить вот этот
Переходник на цанговый баллонвроде все написал про варианты и компоновки систем.
Есть из чего выбрать и как собрать систему под свои нужды с учетом имеющегося или в будущем купленного оборудования..
Все таки хорошо что есть право выбора, но от этого голова болит еще больше..
Думайте , считайте, задавайте вопросы.
что знаю ответу и расскажу.
Ловить не умею, стрелять тоже.. так для чего все эти игрушки?