|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Виктор писал(а):Отдыхаем только летом. Всегда стелил под палатку ельник (лапник), в палатку на пол привезённый с собой плед с собственного дивана, а накрывался лёгеньким одеяльцем. Было жестковато и тепло. С прошлого года с собой стал сына 8-ми летнего брать. Тут уже нужно что нибудь помягче. Спальники не хочу. Друзья дали интексовский матрац. Честно говоря мне не очень понравилось. Слишком мягко, а если травит немного, то в центр матраца скатываешься, что тоже неудобно.
Может кто нибудь сможет помочь советом. Эти надувные интексовские матрасы все такие волнообразные, или есть с прямой поверхностью. Хотелось бы хорошенько накачать, чтобы не опасаться за взрыв.
Виталий05 » Сегодня, 16:48 писал(а):Придумал как реанимировать свой спальный мешок.Сегодня на рынке увидел метражом зимние байковые портянки.Простегать в два слоя и на пуговицы вкладышем.Думаю будет нормально,хотя у меня имеется старое шерстяное одеяло,с него будет даже лучше.И если на улице не слишком холодно,всегда можно отстегнуть.
Виктор » 02 дек 2012, 00:19 писал(а):..........................
. Эти надувные интексовские матрасы все такие волнообразные, или есть с прямой поверхностью. Хотелось бы хорошенько накачать, чтобы не опасаться за взрыв.
Токарь КИП писал(а):Нужна консультация ... С подобными клапанами до сего момента сталкиватся не приходилось , а проявлять "народную" смекалку пока не буду испортить всегда успею не знавши . Вобщем кто сталкивался с такими клапанами ? Прошу подсказки...
Sealex_67 писал(а):Токарь КИП писал(а):Нужна консультация ... С подобными клапанами до сего момента сталкиватся не приходилось , а проявлять "народную" смекалку пока не буду испортить всегда успею не знавши . Вобщем кто сталкивался с такими клапанами ? Прошу подсказки...
Сергей, доброго дня! Есть парочка девайсов с подобными клапанами. Накачиваю насосом, через переходник (шел с насосом), можно и без него, но дуть приходится так, что за ушами щелкает. А вот спускать только при помощи "спички" или я использую тонкую трубочку, например стержень от шариковой ручки, во первых он длинней спички и удобнее им работать, во вторых нет опасения что сломается. Вставляешь внутрь клапана, чтобы отжать "запорный" лепесток и выдавливаешь воздух из предмета. Можно насосом откачивать, мой позволяет это делать, а переходник, когда его вставляешь в клапан, приоткрывает нижний "запорный" лепесток. Вот как-то так и выкручиваюсь. Пока сломать эти клапана не получилось.
Токарь КИП писал(а):Помню была одна с тонким жалом и разрезом на конце , это не она ?
Sealex_67 писал(а):Вот это размерчик подходящий! А то у меня одинарный, узковат зараза, лежать только по стойке "смирно"
Red68 писал(а):Весчь! Только смотрю статья от 2004 г. а массового распространения у нас так и нет... Надо будет несколько штук заказать, в машину в лодку пусть будет на всяк случай...
Red68 писал(а):Весчь! Только смотрю статья от 2004 г. а массового распространения у нас так и нет... Надо будет несколько штук заказать, в машину в лодку пусть будет на всяк случай...
На открытие сезона возьми этот коврик обязательно. Хочется посмотреть поближе что это такое. Я таких ни разу не видел. Смущает толщина 5 см.onemoo писал(а):Пользовал "пенку",но старый стал -жестко.
Надувные не айс и прохладно от земли и повернулся и полчаса качаешься.
Купил это чудо.
Именно двойной,чтоб крутиться ночью как захочу.(ну и на "всякий пожарный")![]()
Палатка у меня крупная,так что места достаточно.
Удобно,тепло,не жестко и не мягко - в самый раз.
При самонадувании иногда помогаю -сам ,но не обязательно.
Вот сворачивать труднее,за 2-3 захода.Чтоб в упаковку поместился.
Нравится,могу рекомендовать.![]()
Виктор писал(а):... Я таких ни разу не видел. Смущает толщина 5 см.
Виктор писал(а):На открытие сезона возьми этот коврик обязательно. Хочется посмотреть поближе что это такое. Я таких ни разу не видел. Смущает толщина 5 см.onemoo писал(а):Пользовал "пенку",но старый стал -жестко.
Надувные не айс и прохладно от земли и повернулся и полчаса качаешься.
Купил это чудо.
Именно двойной,чтоб крутиться ночью как захочу.(ну и на "всякий пожарный")![]()
Палатка у меня крупная,так что места достаточно.
Удобно,тепло,не жестко и не мягко - в самый раз.
При самонадувании иногда помогаю -сам ,но не обязательно.
Вот сворачивать труднее,за 2-3 захода.Чтоб в упаковку поместился.
Нравится,могу рекомендовать.![]()
Sealex_67 писал(а):Виктор писал(а):... Я таких ни разу не видел. Смущает толщина 5 см.
Виктор, этот коврик вещь хорошая, у меня есть такой, но узкий, из-за ширины-то как раз и дискоvфорт, если в лодке спать, то нормально, а вот в палатку желательно пошире, чтобы можно было спать в любой удобной позе, а не по стойке смирно, если увижу такой двойной, тj куплю даже не задумываясь
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|