|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
SamBA писал(а):Темик чего на генераторах 2 тактник жрет меньше чем четырехтактник?
Темик писал(а):Дилетант!
vlasto1 писал(а):Цитата если он потребляет 48кВт.?
Тёма, ты несколько рефрежераторных камер прикупил чтоб 48 Киловат потребляли, ну молодец!!!!
Sagittarius писал(а): а в шуме который он собака издает
viktor7608 писал(а):....есть неукротимое желание приобрести маломощный бензоагрегат, мощностью до 1 кВт (стоимостью до 4.5 тыс.) для использования в лесу (на рыбалке) причем с 12-ти вольтовым выходом. Мне кажется очень удобно. Можно зарядить любой девайс да и освещение не налобный фонарь.
Темик писал(а):Всем привет. Чтото не нашол подобной темы, окромя инверторов. Но это совсем другое.
Раньше был генератор Фубаг 900. На 1кВт чтоле. 4 тактный. Жрал 1-1,2 литра в час. Был 4-ех тактный. Денег чтото около 13 рублей стоил. Вобщем так сложились обстоятельства, что мы разсорились с друзьями и все нажитое групой, которая выезжала на отдых оставили им. Их большинство. Точнее вся ихняя семья из 6-8человек. Ну дело не в этом. Хорошо бы использовать оборудование ИТП см. на описание.
После чего я ездил с отцом, с фанарями на батарейках для освещения лагеря. Естественно зарядка для акумов АА и ААА есть от авто. Но все фанарики, даже диодный налобник быстро жрут акумы. На пару ночей не хватает. Можно впринципе и кирасинку брать. И тепло и светло если что. Но иной раз нада чтото зарядить и использовать оборудование ИТП. Теперь еще и холодильничек походный приобрел. Вот теперь вобщем пришла мысля прикупить бензогенератор дешовенький. Ну и свет от него в лагере чтоб работал. Именно для походов. Чтобы места много не занимал и много не весил. Именно по этому выбор падает на 2-ух тактники, так как, по идее, весят меньше. И жрут 0,5 литра в отличае от 1 литра четырехтактник.
Еще плюс такого есть выход на 12В. Если что можно автомобильный акумулятор или акумулятор эхолота подзарядить.
Вот собственно думаю взять такой:
Описание:
Легкий 2-тактный генератор,оснащен синхронным альтернатором, розеткой 220В и 12В
Технические характеристики:
Тип генератора: синхронный
Номинальная мощность: 0,65 кВт
Максимальная мощность: 0,72 кВт
Выходное напряжение: 220 В (1Ф)
cos φ: 1
Рабочая частота: 50 Гц
Класс защиты: IP23
Тип двигателя: бензиновый
Производитель двигателя: Talon
Конструкция двигателя: 1 цил. 2-х такт.
Мощность двигателя: 2,0 л/с
Эквивалент мощности: 1,5 кВт
Топливо: Аи 92
Система охлаждения: воздушная
Объём бака: 4,5 л
Расход топлива: 0,7 гр/час
Запуск двигателя: ручной
Вес: 18,5 кг
А главное стоимость всего 3200-4000р. в инете. Отговорите! Или посоветуйте чтото лучшее, но не за 10000р..
boczman писал(а):Был у меня "кубик" двухтактный на 900 ватт
boczman писал(а):Был у меня "кубик" двухтактный на 900 ватт
zinger.in писал(а):Мой ипашит уже около 15лет!
boczman писал(а):Был у меня "кубик" двухтактный на 900 ватт,на второй сезон стал сыпаться, и в итоге я его утопил,достал он меня сильно.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|