Вот, хоть уже и старая тема, но интересная, и самое главное, все никак не могу попробовать

То полена нет подходящего, то бензопилы... Планирую на следующий сезон точно опробовать.
Про это писали не раз на многих форумах, но все-равно прикольно))).
|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
ТОФАЛАР писал(а):... Но для тайги не практично. (охотился профессионально 10 лет)
dqdmitry писал(а):ТОФАЛАР писал(а):... Но для тайги не практично. (охотился профессионально 10 лет)
Спасибо.
А если не распиливать, а несколько колотых чурок проволокой просто стягивать (про это тоже много писали)? Может так практичней будет?
Или в реальности все-же обыкновенный костер (грамотно расположенный) предпочтительнее?
Grek писал(а):Наткнулся тут на просторах тырнета на интересную вещицу. Предполагается весьма удобной. Вот тока в Питере не продается. В Москве вот самую дешевую нашел тут. Москвичи, никак помочь приобресть и переправить не можете?
Виталий05 писал(а):Вещица прикольная,но если честно лучше ее сварить самому.
Grek писал(а):Виталий05 писал(а):Вещица прикольная,но если честно лучше ее сварить самому.
Это, конечно, никто не оспаривает, но вот у меня, к сожалению, такой возможности нету.
Темик писал(а):Что одно, что второе от меня не близко совсем.![]()
Саша, а почему тебе не нравиться использовать сетку из духовки? А под нее что хочеш подставляй. И места занимает в разы меньше. Сделай 4 колышка из прутка с кользами. В эти кольца эту сетку вставитть, а колошки в землю вбить. И разводи костры под энтой сеткой!Дешего. Просто. Сердито.
![]()
Я себе хочу сделать универсальную шторку для плитки из металла. Раскладную. Но чтобы ее еще можно было в костер поставить или вокруг, а на нее энту сетку и что хочеш вари и жарь. И мангал не нада.
Темик писал(а):Саша, а почему тебе не нравиться использовать сетку из духовки? А под нее что хочеш подставляй. И места занимает в разы меньше. Сделай 4 колышка из прутка с кользами. В эти кольца эту сетку вставитть, а колошки в землю вбить.
Grek писал(а):Наткнулся тут в сети случайно на очень удобный девайс, как можно магазинную вещь с минимумом усилий превратить в полезную походную шнягу -мини-печурку.
maliiv писал(а):Мужики....ИМХО, но если еще заботится и об этом...уж точно, никакой машины не хватит, возить все это рыбацкое барахло...Я лично считаю, что что то типа этого, можно на любом из мест, соорудить из подручных материалов...Из кострового оборудования. я согласен возить, только газ. баллон и плиту...все остальное, я в лесу сооружу сам...тот же мангал, сделаю из камней...шампуры из веток-плавунов...и.т.д....просто по моему, чем дальше, тем мы сильнее отходим от природы, ко всему нам надо свои прибамбасы...А ведь я лично когда то, на рыбалку ездил на мотоцикле ИЖ-Планета-Спорт...беря с собой, только все необходимое, и всем остальным меня снабжал лес...
Виталий05 писал(а):maliiv писал(а):Мужики....ИМХО, но если еще заботится и об этом...уж точно, никакой машины не хватит, возить все это рыбацкое барахло...Я лично считаю, что что то типа этого, можно на любом из мест, соорудить из подручных материалов...Из кострового оборудования. я согласен возить, только газ. баллон и плиту...все остальное, я в лесу сооружу сам...тот же мангал, сделаю из камней...шампуры из веток-плавунов...и.т.д....просто по моему, чем дальше, тем мы сильнее отходим от природы, ко всему нам надо свои прибамбасы...А ведь я лично когда то, на рыбалку ездил на мотоцикле ИЖ-Планета-Спорт...беря с собой, только все необходимое, и всем остальным меня снабжал лес...
А если по чесноку,то просто я подумал и не стал этим делом заморачиватся.Так как я всегда возил для шашлыка две длинных скобы из шестерки проволоки с заточенными краями.Лопаткой ямку для угля копнул,скобы по краям и шампуры сверху.ВСЕ.На пять шампуров по длине.У меня их 10,пять жарятся и пять ждут.
Grek писал(а):Наткнулся тут на просторах тырнета на интересную вещицу. Предполагается весьма удобной. Вот тока в Питере не продается. В Москве вот самую дешевую нашел тут. Москвичи, никак помочь приобресть и переправить не можете?
Яритэ писал(а):И это не смотря на то, что сортира у нас пока есчо нету.
Соломоныч писал(а):Grek писал(а):Наткнулся тут на просторах тырнета на интересную вещицу. Предполагается весьма удобной. Вот тока в Питере не продается. В Москве вот самую дешевую нашел тут. Москвичи, никак помочь приобресть и переправить не можете?
Заказал, отпишуся как придёт!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Яритэ писал(а):И это не смотря на то, что сортира у нас пока есчо нету.
И СОРТИР тоже заказал!!!
maliiv писал(а):Мужики....ИМХО, но если еще заботится и об этом...уж точно, никакой машины не хватит, возить все это рыбацкое барахло...Я лично считаю, что что то типа этого, можно на любом из мест, соорудить из подручных материалов...Из кострового оборудования. я согласен возить, только газ. баллон и плиту...все остальное, я в лесу сооружу сам...тот же мангал, сделаю из камней...шампуры из веток-плавунов...и.т.д....просто по моему, чем дальше, тем мы сильнее отходим от природы, ко всему нам надо свои прибамбасы...А ведь я лично когда то, на рыбалку ездил на мотоцикле ИЖ-Планета-Спорт...беря с собой, только все необходимое, и всем остальным меня снабжал лес...
Яритэ писал(а):Но ежели Сане захотелось именно то, что он определил- у нас чо, Москвичей тута нету???? А? Чот не слышно и не видно рук помощи нашему товарисчу...........
Соломоныч писал(а):Заказал, отпишуся как придёт! Саш, кинь адрес в ЛС.
kp190808 писал(а):А я пользуюсь обычной треногой, места не занимает. При приготовлении можно регулировать, выше-ниже. Все готовится при минимуме дров, что актуально у нас в степи, когда дрова приходится с собой везти. Пока употребляется супчик или уха, готовится чаёк, так как крючек один. У меня котелки 7,5л и 5,5 л. На компанию хватает. А на ВДХР беру только котелки, остальное все на берегу- дрова, палки для кострища и все остальное.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|