Хотелось бы,
что бы мой состав аптечки не воспринимался уважаемой публикой, как догма.

Это всего лишь
рекомендации... небезосновательные, конечно, но - рекомендации. Я
не претендую на то, что мой вариант самый-самый!

Может быть, в процессе пользования, возникнет необходимость внесения изменений и дополнений!

Милости просим!
Я думаю, что совет, опыт и пара-тройка дополнительных вариантов не помешают...
Кстати, люди иногда ошибаются здесь не в минус, а в плюс - как-то раз я был свидетелем такого случая: молодая пара на отдыхе демонстрировала сотоварищам свою походную аптечку...
чего там только не было!!! Когда я поинтересовался составом, то понял что сам (!!!!!!) и половины препаратов, которые там присутствовали
не знаю! Причем все это богатство - в обычной здоровой косметичке (иль как там его бишь - несессере....) внавал! На части модных упаковок, с какими то космическими лейблами срока годности не было
ваще! Когда я стал выяснять, что это (?) - мадам авторитетно сыпала мне выдержками из интернета, по поводу применимости, показаний и..... выяснилось, что часть этого мусора является БАДами (лечебное действие коих ваще дискутабельно), часть - гомеопатическими ср-вами всего лишь
одобренными к применению, часть - антибиотики (!!!!)(которые нужно содержать в холодильнике), да еще и левовращающие!!! (Эти препараты, применимы
ТОЛЬКО ВРАЧЕМ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ, В ОСНОВНОМ - В ОРИТ, и только по строжайшим показаниям!!!) При этом - толкового жгута там не было вовсе, из антисептиков был только иод и перекись водорода, которая на солнце и жаре живет часы, наверное!, два нищенских бинтика (в нестерильной упаковке), и моток какого то неподобного лейкопластыря, похож даже не медицинского...

Была конвалюта активированного угля, которого для достижения результата, если что, надо за один прием сьесть минимум таблеток 10...
Короче - гора мусора, могущая в случае применения нанести более вреда, чем пользы.
При этом там было два (!!!) скальпеля (!!!),зажим Кохера, оборнцанг, и два крючка -ранорасширителя - молодые люди пояснили мне, что это у них ТРАХЕОСТОМИЧЕСКИЙ НАБОР!!!

(А я то решил, что это - чтоб если что, - жизнь самоубийством покончить, чтоб не мучиться... при такой-то аптечке...)
Медицинского образования из них никто не имел... про ТРАХЕОСТОМИЧЕСКИЙ НАБОР прочитали где т в инете похоже...
Я сильно надеюсь, что они еще живы...