Я уже учавствовал в подобных обсуждениях на других форумах, думаю, что и тут будет всем интересно.

Предлагаю схему компоновки компактной (читай - простой, минимальной) походной аптечки из рассчета на 2х - 3х взрослых людей, с учетом пребывания на природе до двух недель (естессно данные параметры эмпирически усреднены). Все составлено исключительно исходя из собственного опыта и знаний, обусловленных профессией.
1. Жгут или механический турникет, для остановки кровотечения (в моем понимании - есть смысл иметь в двойном экземпляре), вместе с ним в аптечке желательно иметь листочек плотной бумаги и простой мягкий карандаш (или его половинку)

2. Перевязочный материал, которого, как известно, мало не бывает, однако - разумные пределы должны быть: бинт стерильный и нестерильный по 4 стандартных, не менее 2х-3х упаковок стерильных марлевых салфеток (какие продаются в аптеке), бактерицидный пластырь на водостойкой основе (обычно около 50 шт - эта весчь на природе - расходник). Неплохо иметь пару, тройку 5м эластичных бинтов, и - (необязательно) кусок толстого поролона (10мм), ну, скажем 20см на 40см. Ватные палочки.
3. Антисептики - к примеру: флакон спиртового р-ра хлоргексидина (на худой конец просто - этиловый спирт), 4-6 фл водного хлоргексидина или диоксидина (в аптеке продаются в пластиковых флаконах по 100мл), пару тройку флакончиков бетадина. Тюбик левомиколя или баллончик левомизоля (например) - не всегда нужен, но... . Фурацилин в таблетках - прям чем больше, тем лучче.

4. Активированный уголь (сейчас в аптеках можно приобрести - белый уголь, он лучче) - тож как и фурацилина.
5. Обязательно - ферменты (я беру мезим форте) и линекс. Или подобные им. По паре стандартов.
6. Аналгетики в таблетках (любые на вкус и цвет - какие нравятся), я например беру пенталгин...
7. Капли в нос и глаза (альбуцид, если жаба не душит - софрадекс).
8. Антигистаминные ср-ва (аллергикам - побольше) пару стандартов (конвалют).
9. нитроглицерин.
10. сухое горючее (желательно).
11. Ножницы, пинцет (желательно).
12. Если Вы за собой знаете проблемы со здоровьем (свои, дополнительные), то дополните аптечку своими препаратами (препараты инсулина, к примеру, или вода для линз, капли глазные, детский крем.... и тп)
Хорошим тоном стоит считать, когда все это собрано в плотную непромокаемую сумочку или кофр, яркого цвета, с легкодоступными отделениями, для каждого наименования (чтоб не рыться в поисках...)