|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
kp190808 писал(а):Виталя. А аккумуляторы холода в комплекте идут?. У меня наподобие такого. Надо только новые аккумуляторы холода побольше размером прикупить.
Sealex_67 писал(а):Виталь, пользуюсь подобными. Один автохолодильник с жестким корпусом и системой охлаждения (понижение температуры окружающего воздуха на 15 градусов, как у тебя, плюс дополнительная функция нагрева до 60 градусов), вторая просто термосумка и без этой электрической хрени,
Теперь поделюсь с тобой наблюдениями из опыта их использования.
Первая поездка с холодильником по маршруту Смоленск-Киев, предварительно купил два аккумулятора холода, заморозил их в морозильной камере и утром засунул в автохолодильник вместе с продуктами. В машине естественно включил холодильник в прикуриватель и поехал. Температура за бортом была около +30. В результате при подъезде к границе когда открыл холодильник внутри все было покрыто конденсатом, напитки правда были прохладными, но не такими холодными как ожидал![]()
Теперь использую автохолодильник только так: загружаю продукты и замороженные термоаккумуляторы, в прикуриватель не включаю, в результате продукты остается холодными на очень длительный срок, в итоге, используя предыдущий опыт, купил еще и термосумку с термоаккумуляторами но большего размера (10 кг свежего сала по жаре от Киева до Смоленска везешь спокойно)
Электрической приблудой в принципе можно воспользоваться, это если нет термоаккумуляторов или не успел их заморозить, но большого эффекта от этого не ожидай, напитки будут чуть чуть охлаждены. Но при использовании замороженных теплоаккумуляторов ни в коем случае не включай эту лабуду в розетку автомобиля, получишь обратный эффект![]()
Кстати вместо теплоаккумуляторов можно использовать баклажку с замороженной водой, эффект от нее несколько меньший, но все равно будет
Виталий05 писал(а):kp190808 писал(а):Виталя. А аккумуляторы холода в комплекте идут?. У меня наподобие такого. Надо только новые аккумуляторы холода побольше размером прикупить.
Да нет,она типо автохолодильник,работает от 12 вольт плюс адаптер на 220 с гнездом прикуривателя.По докам срок службы при бережном использовании пять лет,а там х.з.
При включении работает вентилятор и внутрь подается холодный воздух.Мож он на фреоне работает,я не знаю.Инет пока не рыл.
Виталий05 писал(а):То что при наличии замороженной баклажки в сумке включать не стоит я уже понял,а так пока вчера ковырялся в гараже положил две двухлитровые бутылки,чуть теплые.За пару часов они ощутимо остыли.
Sealex_67 писал(а):Виталий05 писал(а):То что при наличии замороженной баклажки в сумке включать не стоит я уже понял,а так пока вчера ковырялся в гараже положил две двухлитровые бутылки,чуть теплые.За пару часов они ощутимо остыли.
Все правильно при поездке на большое расстояние можно охладить напиток, и то все зависит от массы загруженного в холодильник, чем больше масса, тем больше времени на охлаждение надо.
А вот на стоянке автомобильного АКБ на долго не хватит, тут без гены уже не обойтись.
Николай писал(а):...термоконтейнеры из морозилки, уступают полторашкам со льдом из морозилки по кпд.
но может контейнеры были такие...
Sealex_67 писал(а):Николай, просто тут в сравнение надо брать объем 12 полтарашек и аккумуляторов холода.
По объему это 24 аккумулятора. Такое количество, если их охладить до -20 и поступить так же как ты с полтарашками, думаю продержатся подольше.
Николай писал(а):а я и сравнивал.
в этом контейнере стояли бутылки со льдом и аккумуляторы холода.
почти 50\50.
так в бутылке лед, а в аккумуляторах холода булькующая жидкость, не внушающая доверия...
Темик писал(а):Покупные баклажки для охлаждения - это или антифриз или просто вода с солью!
Темик писал(а):Вобщем задушил я жабу таки!![]()
И сегодня приобрел холодильничек. Автомобильный холодильник Ezetil E 32 12/230 V EEI.
Уж очень хотелось функциональности от него небольшой и при этом чтобы был вместительным и не жалко его было о бо все тереть. И бюджет был не велик. Так что, возможность подогрева отметаем сразуже. Темболее мне оно не надо, т.к. зимой я не рыбалю и вобще не выезжаю никуда, окромя теплых мест.![]()
Так вот. Изходя из этих требований я понял что нада не сумку холодильник, а пластиковый ящичек. Да места занимает, но в ремонте проще, нежели сумку шить, если продрал ее где нить. Ударов не боится. Утануть не должен.Если в лодке перевозить. Ну а по функционалу я имел в виду то, что нада чтобы он питался и от автомобиля и от 220В. Вот. Чтобы не просто термочемонданом был. Рыбу в нем конечно не заморозить, если льда с собой в нем не взять побольше конечноже и рыбешка не большая. Но всеже холодильничек весч иногда нужная. Особенно если едеш с ночевкой на рыбалочку. Пара фоток, стоит дома в розетку только что воткнул. Жужит. Холодит вродебы даже. Уже 30мин. и вродебы внутри стало прохладно. Будем посмотреть как это чудо техники будет работать.
Да. Совсем забыл. Холодильник очень большой. Туда влазиет 6 двухлитровых бутылок и по мелочи. Или 36 банок пепси, например по 0.33. Скока по 0,5 пива влезет, я не знаю..... еще не пробывал.![]()
И вот сижу и думаю. Нада купить или самому сделать акумуляторы холода..... Вроде и самому не сложно. Воды насолить 1\10 помоему. Или же всетаки потратить еще 200-300 рублей на плоские и не занимающие места акумуляторы холода? Вот же блин делема....
Вадим42 писал(а):Тёма, озвучь цену пожалуйста.
Токарь КИП писал(а):А у меня тоже в этом году возникло желание к следующему сезону но только самостоятельно построить какой нибудь термоконтейнер (вобщем обычный термос) в лодку литров на 40 . Делать думаю из пенопласта (основа) , надо с другом Степаном ("Спортсмен" который) переговорить на эту тему он же у нас "директор пенопластовой фабрики" может у его получится что то в "зводских условиях" сделать . Пока стоит вопрос чем изолировать внутреннюю часть ящика чтоб и температуру держала и мыть можно было , ведь туда придется не пиво а рыбу склискую грузить. Если у кого то будут идеи или информация на этот счет , пишите , вместе подумать веселей будет
.
Виталий05 писал(а):Изнутри попробуй оклеить тонким изолоном самоклейкой.Он еше фольгированный,а стыки алюминиевым скотчем.Должно хорошо получится.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|