|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Мои ещё с чехлом специальным,что б в ящике ничем не прищемил,и три года назад брал в нашем Рыбаке за 800 р.Не помню как их зовут толькоSamBA писал(а):всегда в пластиковой оправе спортивного образца. Они лучше держатся на голове. Я в них и на машине гоняю, и на лодке
SamBA писал(а):Виталик, мне больше по душе коричневые....а желтые как тебе Стратег сказал для ночи. У нас на заправках Лукойл продают не плохие очки Cafa france, и цены гуманные, где то 1200 р.
Только бери такие, что бы оправа была цельная на стеклах, я одни купил, стекла только наверху крепятся, внизу на стеклах нет оправы, жесткости никакой нет, они и лопнули у меня....
Да и беру всегда в пластиковой оправе спортивного образца. Они лучше держатся на голове. Я в них и на машине гоняю, и на лодке......
Виталий05 писал(а):Те что я выбрал тоже спортивного образца,Оправа пластиковая,стекла крепятся сверху,просто хочу использовать и для вождения.Часто бывает при ярком солнышке приходится щурится .Поэтому интересно блики отражают или просто понт.
стратег писал(а):А в машине у меня,чисто для машины,я их от туда и не достаю,а то забуду где-нибудь и капец!Я на солнце без очков ваще нимагу![]()
А проверить настоящие или нет легко - смотришь на заднее стекло авто(оно калёнка,не тримпликс)и видны должны быть кубички мелкие,а без очков оно прозрачное,значит очки поляризационные.
стратег писал(а):А в машине у меня,чисто для машины,я их от туда и не достаю,а то забуду где-нибудь и капец!Я на солнце без очков ваще нимагу![]()
А проверить настоящие или нет легко - смотришь на заднее стекло авто(оно калёнка,не тримпликс)и видны должны быть кубички мелкие,а без очков оно прозрачное,значит очки поляризационные.
Виталий05 писал(а):стратег писал(а):А в машине у меня,чисто для машины,я их от туда и не достаю,а то забуду где-нибудь и капец!Я на солнце без очков ваще нимагу![]()
Стекла то задние у всех тонированые,с пленкой однако..............
SamBA писал(а):Виталий05 писал(а):стратег писал(а):А в машине у меня,чисто для машины,я их от туда и не достаю,а то забуду где-нибудь и капец!Я на солнце без очков ваще нимагу![]()
Стекла то задние у всех тонированые,с пленкой однако..............
Виталь, в каждом магазине где очки продают, есть специальная картинка, смотришь без очков, ничего не видать, одеваешь очки, видишь рисунок....
стратег писал(а):С жёлтыми это для ночи,а тёмные они от полуденного солнца и когда очень пасмурно в них кажется что вокруг всё очень красивое и почти солнечное,а снимешь....пасмурно ,мой ответ - тёмные бери!
Romantikbob писал(а):стратег писал(а):С жёлтыми это для ночи,а тёмные они от полуденного солнца и когда очень пасмурно в них кажется что вокруг всё очень красивое и почти солнечное,а снимешь....пасмурно ,мой ответ - тёмные бери!
По мне лучше желтый фильтр брать и на охоте с ними в кайф особенно на подходе к воде на утреней зорьки на утку или бобра, бликов нет от воды и света пропускают много. А в на рыбалке и в полуденное солнце оно высоко и кепки или шляпы полей хватает защитить глаза. А очки блики уберу тИМХО
Виталий05 писал(а):Между прочим недавно в хозмагазине обратил внимание на защитные очки для работы с болгаркой.Были они желтоватые,так в них в полутьме магазина офигенно видно все было.И конструктивно удобные,я в таких прозрачных очках ручки на ножах делал.Хочу прикупить для рыбалки или охоты,когда вечером на полной скорости идти из-за летающей мошки невозможно.Глаза забивает.
SamBA писал(а):Виталий05 писал(а):Между прочим недавно в хозмагазине обратил внимание на защитные очки для работы с болгаркой.Были они желтоватые,так в них в полутьме магазина офигенно видно все было.И конструктивно удобные,я в таких прозрачных очках ручки на ножах делал.Хочу прикупить для рыбалки или охоты,когда вечером на полной скорости идти из-за летающей мошки невозможно.Глаза забивает.
Виталь по поводу таких очков тебе либо к Саше, либо к Андрюхе![]()
ВОТ ЗДЕСЬ
SamBA писал(а):Виталь, посмотри пост №3, я там писал какие очки и какой фирмы.....и стоят бюджетно.....
Либо смотри в сторону Полароида, только там цены не гуманные.....
ТОФАЛАР писал(а):Со школьного курса просто поворот на 90 гр.
Взять двое предполагаемых поляризованных очков и совместить их линза к линзе. Потом на месте одной линзы повернуть одни очки под 90 градусов относительно других и посмотреть на просвет (ось поворота проходит через центры линз). Если очки имеют поляризацию, то просвет в линзах станет тёмный, если простые очки то ничего не изменится.
2 шаг
Вариант второй: Взять одни предполагаемые поляризованные очки, посмотреть на любой жидкокристаллический монитор (можно использовать дисплей сотового телефона или монитор любого платёжного терминала) и повернуть очки на 90 градусов относительно монитора (дисплей)((ось поворота проходит через центр очков и центр ЖК монитора)). Если очки действительно поляризованы то изображение потемнеет или станет совсем тёмным (зависит от степени поляризации). Если очки простые, то ничего не изменится.
ТОФАЛАР писал(а):Что то возможно не то. Ещё со школы помню демонстрацию этого эффекта. При повороте второго стекла происходит потемнение до полного не прохождение света. Стоит решотка которая прпускает только те лучи у которых волна совпадает с просветами ( решотка вертикальная и волна вертикальная) остальные отсекаются. И если вторую поставить под 90 гр. задержатся последние лучи.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|