|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Пётр писал(а):Предупреждаю........ ЛИСАПЕД НЕ МОЙ!!( но уж больно красив)
"Клинок Андрея Бирюкова,сталь Х12МФ,твердость 60 единиц,длина 125 мм,ширина клинка 25 мм,толщина клинка 4,5 мм.
Рукоять бронза ,фибра,латунь,платан тонированный,тиковое масло+шеллак,инкрустация самодельные мозаик пины.
Длина общая 250 мм.
Ножны кожа КРС,нить вощеная-плетеная,,хольнитены,свободный подвес,ножны провощены,теснение-резьба.
Цена 5500....4800 рублей,пересыл включен."(с)
ТОФАЛАР писал(а):И вообще....у меня с недавнего времени отвращение ко всем " сладостям".... Пришли на рыбалку....компания из трех чел...друзья-товарищи....костер...стол из пня...сальце нарезали...нож в стол воткнули...АХ...красота (нож...хз какой то дорогой)....весь такой размулеванный охотничьей тематикой.....И тут...нужно банку открыть......(И на кой я взял и открыл этим ножом банку????!!!???). Рыбалка была испорчена!!! (кста...с ножом ничего не произошло....по крайней мере визуально ничего не увидел). Вот и спрашивается......А НА КОЙ ВЫ БЕРЕТЕ С СОБОЙ ТАКИЕ НОЖИ???? Сало порезать????
ТОФАЛАР писал(а):Сообщение от СТАРМОСа , а отбилось как от меня.
А нож должен быть на максимальное колл. случаев. А когда слишком ревностно,пусть из ножен не достают. Там же и отвечал. И зверя, и соболя, и сало и т.д.
Виталий05 писал(а):Я своим дамаском все режу и открываю,только по костям не рублю,мнется.
ТОФАЛАР писал(а):Виталий05 писал(а):Я своим дамаском все режу и открываю,только по костям не рублю,мнется.
Бывает и зацепишь,не без этого. Подправил и дальше.
Виталий05 писал(а):.А если честно нехрен чужой режик хватать,свой должен на поясе висеть.
ТОФАЛАР писал(а):Вообще у нас спрашивают если хотят посмотреть ствол. Но в ствол смотреть плохая примета. И нож если сам хозяин даёт
прохожий57 писал(а):ТОФАЛАР писал(а):Вообще у нас спрашивают если хотят посмотреть ствол. Но в ствол смотреть плохая примета. И нож если сам хозяин даёт
Нет ,это не вылазка друзей на рыбалку , а свод правил. И если с вами попадет новичок обьясните ему эти правила типа если на столе лежит ножик не смей трогать ,а найди хозяина и пусть он соизволит разрешить отрезать кусочек сальца или очистить картоплю для ухи. Как- то все это не то ребята. Дорожишь вещью держи ее при себе и не будет проблем,а если положил на общий стол или даже пень не надо обижатся, значит сам разрешил. Или пишите записку "только для обозрения( выпендрежа)".
Виталий05 писал(а):.А ответы-нечего бросать и т.д. или нахрен такой он нужен можно довести до абсурда и оказатся самому в крайне интересном положении.
прохожий57 писал(а):Виталий05 писал(а):.А ответы-нечего бросать и т.д. или нахрен такой он нужен можно довести до абсурда и оказатся самому в крайне интересном положении.
Зачем так усложнять, да еще и грубить. Я вежливо сказал свое мнение и не более того.Это мое мнение и не более того. А типа самому нарватся - не надо этого. Я думал Мы здесь для разговора, а не для кидания кружек в плазму. Впредь буду умнее и прошу извинения если обидел кого-то
прохожий57 писал(а):Виталий05 писал(а):.А ответы-нечего бросать и т.д. или нахрен такой он нужен можно довести до абсурда и оказатся самому в крайне интересном положении.
Зачем так усложнять, да еще и грубить. Я вежливо сказал свое мнение и не более того.Это мое мнение и не более того. А типа самому нарватся - не надо этого. Я думал Мы здесь для разговора, а не для кидания кружек в плазму. Впредь буду умнее и прошу извинения если обидел кого-то
Соломоныч писал(а):прохожий57 писал(а):Виталий05 писал(а):.А ответы-нечего бросать и т.д. или нахрен такой он нужен можно довести до абсурда и оказатся самому в крайне интересном положении.
Всем здравствовать! Саш, мне кажется, что Виталий не имел ввиду конкретную личность, а просто выразился в несколько импульсивной форме. Не нужно обижаться, давайте жить дружно!![]()
![]()
Виталий05 писал(а):-НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ ОРУЖИЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ,у меня даже сын это знает и перед тем как взять в руки спрашивает и производит вышеописанные процедуры.А ему 12 лет.
Виталий05 писал(а):Гы-гы,ручная работа гриш.А я на свой ручку делал,клинок сосед по верстаку отковал,собирал на клей ставил тоже я.
заточил как положено полировщик.
ТОФАЛАР писал(а):Давайте сбавим накал. А то недолго дойти.... У всех разное отношение. Вроде все правы. Но когда пользуешся оружием на уровне выживание, да еще деды так учили, то и отношение более ревностное. И то же время оно должно работать , а не под стеклом.
прохожий57 писал(а):Виталий05 писал(а):Гы-гы,ручная работа гриш.А я на свой ручку делал,клинок сосед по верстаку отковал,собирал на клей ставил тоже я.
заточил как положено полировщик.
Виталий ,Я Вам честно завидую. Вы умеете делать то что не каждый умеет. Я не знаю точно, просто мне сказали что клинок сделан Якутским МАСТЕРОМ. А где правда или нет. кто скажет?. Ножик на вид ОК . Сталь тоже вроде соответствует. И Я тоже что попало им не режу. Но почемуто его никто и не берет для этих целей. Посмотреть -ДА , подержать тоже. Только если кто-то и что-то с ним сделает это будет моя вина. Я еще раз выскажу свое мнение, и пожалуйста не обижайтесь. За своими вещами Я должен смотреть САМ!
Виталий05 писал(а):Большая просьба,я намного моложе,не надо меня на ВЫ,без обид
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|