Виталий05 писал(а):Вернее полируют,потом на закалку.Пацаны делают по пять шесть готовых к сборке клинков в день.

|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Виталий05 писал(а):Вернее полируют,потом на закалку.Пацаны делают по пять шесть готовых к сборке клинков в день.
zinger.in писал(а): Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.
Виталий05 писал(а):Все правильно,это я обье...ся,сначала калят,потом полируют.Забыл уже как и что.У нас в цеху клепаные ручки не делали,только мельхиор,гарды и теплые.
Red68 писал(а):zinger.in писал(а): Вот и хочу спросить как это делают при поточном производстве? Я имею в виду кривую поверхность желоба под заточку, кажется они спуски называются.
Ручками Игорек, ручками
, делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!
Red68 писал(а):Ручками Игорек, ручками
, делают оправку из брусочка деревянного, закрепляют на нём наждачку и вперед, меняя направления и наждачку. Долго, муторно, зато надежно! Есть ещё способ полировки с помощью гальваники, но под гальванику поверхность тоже должна быть подготовлена ручками. По этому хороший нож не может стоить дешево!
zinger.in писал(а):Red68 писал(а):Ручками Игорек, ручками
Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?
zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?
Виталий05 писал(а):Ага, и так до пенсии.
zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?
Red68 писал(а):zinger.in писал(а):Я так понимаю изготавливается оправка-сектор диаметра по диаметру наждака (ведь впуклый спуск я им задаю) на него наждачку и вперёд?
Именно так
Grek писал(а):То есть небезысвестная цитата из бессмертных особенностей "Берем только филей" теперь будет цитироваться чаще?![]()
А у меня простенькая Рапала - до твоей фотки с филерованием бумажки думал, что тоже ничего себе инструмент
Red68 писал(а):Вчерась жена с дочкой потащили по магазинам, им де духи надо выбрать... что б змеёй пахнуть. Пока они в парфюмерном "на минуточку" я не спеша обхожу все остальные отделы. И тут гляжу, в отделе торгующим ножами "викторинокс" в дальнем углу витрины, еле-еле заметно лежит филейничек, я уже давно подыскиваю такой, ценник что то за 2 килорубля... с кислой рожей зову продавана "[Мы против матов], битте айн пробирен". [Мы против матов] продаван мне грит: "мы вообще швейцарскими ножами торгуем, а это штатовский, давно лежит на дальней полке..., ничего про него сказать не могу, фирма GERBER... отдам со скидкой." Короче с кислой рожей сделал ему одолжение- забрал со скидкой более 50% (за 899 р), уже когда вышел из магаза сплясал джигу
Так я стал обладателем филейного ножа Gerber GATOR FILLET 6", чумовая вещь, доволен как слон! На пробу снял филе с листа А4
СУПЕР! После испытаний в "поле" отпишусь.
Grek писал(а):Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.
kAvrovec писал(а):Red , найди три отличия. Правда у меня это называется "Фискарс"
Grek писал(а):Дык чего эксперементировать - я ж написал, что моему такие подвиги (филерование бумажки) не по плечу.
Red68 » Сегодня, 00:08 писал(а):kAvrovec писал(а):Red , найди три отличия. Правда у меня это называется "Фискарс"
Близнецы - братья! А не шлепают ли их (под разными брендами) где нить на М.Арнаутской или где на хуторе каком...
![]()
![]()
Ну не может же у двух фирм быть одна матрица для отливки пластика...
Саш, да это можно любым ОСТРЫМ ножом сделать, главное угол держать
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|