|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Sagittarius писал(а):У моей самодельной точилки, сделанной по мотиву той же пресловутой "Лански" себестоимость триста рублей, и потрачено около четырех часов моего времени на изготовление. А надежность, даже не в разы, а в десятки раз выше.
Sagittarius писал(а):Дак выше, в этой же теме. На третей странице, сообщение №55, и №75.
Sagittarius писал(а):Обратите внимание на наш отечественный, или Белорусский абразив, керамику и алмазный инструмент. В разы дешевле, и долговечнее, а обрабатывает материалы не хуже .
Sagittarius писал(а):То же касается и их расходников: алмазные , абразивные, керамические и иные бруски отлично обрабатывают металл, но при этом изнашиваются не соизмеримо быстро. Обратите внимание на наш отечественный, или Белорусский абразив, керамику и алмазный инструмент. В разы дешевле, и долговечнее, а обрабатывает материалы не хуже .Впрочем это лишь мое скромное мнение, а выбор уж личное дело каждого.
Ded-Tomsk писал(а):Привет! Я и не спорю, и не пытаюсь кого-то склонить к покупке Лански ))
А вот про качественные наши алмазы с удовольствием бы узнал больше, может, натолкнете на сайт, где почитать-посмотреть можно?
Николай ВР писал(а):Привет!Сергей,не подскажеш где можно купить "наши" бруски для заточки ножей разной зернистости?
Ded-Tomsk писал(а):(не забанят за ссылку?)
Red68 писал(а):Вчерась жена с дочкой потащили по магазинам, им де духи надо выбрать... что б змеёй пахнуть. Пока они в парфюмерном "на минуточку" я не спеша обхожу все остальные отделы. И тут гляжу, в отделе торгующим ножами "викторинокс" в дальнем углу витрины, еле-еле заметно лежит филейничек, я уже давно подыскиваю такой, ценник что то за 2 килорубля... с кислой рожей зову продавана "[Мы против матов], битте айн пробирен". [Мы против матов] продаван мне грит: "мы вообще швейцарскими ножами торгуем, а это штатовский, давно лежит на дальней полке..., ничего про него сказать не могу, фирма GERBER... отдам со скидкой." Короче с кислой рожей сделал ему одолжение- забрал со скидкой более 50% (за 899 р), уже когда вышел из магаза сплясал джигу
Так я стал обладателем филейного ножа Gerber GATOR FILLET 6", чумовая вещь, доволен как слон! На пробу снял филе с листа А4
СУПЕР! После испытаний в "поле" отпишусь.
Ded-Tomsk писал(а):Это вот такой ножик, видимо?
Виталий05 писал(а):и просто гарды полирнул.
dqdmitry писал(а):Виталий05 писал(а):и просто гарды полирнул.
Виталя, гарды как полируешь?
Виталий05 писал(а):Собрал сегодня своего кабанчика.Клинок на днях из термички вернули.Сделал на него новую рукоять и просто гарды полирнул.
Николай ВР писал(а):Виталий05 писал(а):Собрал сегодня своего кабанчика.Клинок на днях из термички вернули.Сделал на него новую рукоять и просто гарды полирнул.
Это из дамаской стали? Сколько же такой будет стоить?
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|