Я пользуюсь такой,очень доволен.
|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Виталий05 писал(а):Я пользуюсь такой,очень доволен.
Виталий05 писал(а):У клинков хвостовик заужен
серега15 писал(а):Виталий05 писал(а):У клинков хвостовик заужен
очень жаль...
zinger.in писал(а):серега15 писал(а):Виталий05 писал(а):У клинков хвостовик заужен
очень жаль...
Сергей, я когдато работая ещё на ныне можно сказать умершем ЗИЛе делал сибе ножи из пилы. В том числе и с такими зауженными хвостовиками. Сажал в ручку на эпоксидку...как то хотел вырвать по необходимости не получилось...пришлось ручку разламывать и новую делать.
Соломоныч писал(а):Виталий05 писал(а):Я пользуюсь такой,очень доволен.
Виталь, привет, она название имеет? Я к тому, что бы в поисковике забить, хочу приобрести.
Соломоныч писал(а):она название имеет? Я к тому, что бы в поисковике забить, хочу приобрести.
root11 писал(а):Соломоныч писал(а):она название имеет? Я к тому, что бы в поисковике забить, хочу приобрести.
Я на ибее типа таких купил. Комплект 5 штук за пару баксовСейчас че-то подорожали гляжу... Разложил по разным углам: гараж, кухня, рыб-ящик, ... Но почти не пользуюсь, привык к бруску
сцыла
Олег писал(а):Есть в наличии нож Каратель, кто знает думаю объяснять не надо, что это за инструмент, кого заинтересует прошу в личку, нож настоящий с клеймом спецподразделений ФСБ РФ.
kp190808 писал(а):Хотел бы прикупить хороший филейный нож. Посмотрел фильмы, которые Стармос выкладывал по разделке щуки. Так ловко финн управлялся филейным ножом, так захотелось самому такой иметь. Кто что посоветует?
Ангарец писал(а):Ножи охотничьи и рыбацкие здесь
Брал себе охотничий дамаск Волк, для рыбалки Рыбацкий-3,рукоять береста,очень доволен.
Sagittarius писал(а):Прошел по ссылке.
Sagittarius писал(а):Ангарец писал(а):Ножи охотничьи и рыбацкие здесь
Брал себе охотничий дамаск Волк, для рыбалки Рыбацкий-3,рукоять береста,очень доволен.
Прошел по ссылке. Посмотрел лишь два рекламных ролика на главной странице, и..... И дальше стало грустно,и смотреть не интересно. Закрыл окно.
Во первых: Не один уважающий себя владелец ножа, а тем более производитель, не станет проверять свой нож ударами по кости, камню, железу и чего либо подобного. Сей тест показывает лишь недалекость, и неуважение к собственному труду производителя.
Во вторых: Твердость стекла по определению НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ по Роквеллу. Это все равно, что измерять скорость килограммами. А подобный трюк как на видео, можно провести хоть "сырой" железякой из 09Г2С. И следовательно и этот тест, либо некомпетентность производителя, либо расчет на такого клиента. Что впрочем тоже не делает производителю чести.
Виталий05 писал(а):Сергей,это всего лишь реклама а нож он будет садится всегда.Только один чаще а другой реже.Я тоже бывает при разделке барана по кости побью войдя в раж но после этого обязательная правка.Если только мясо срезать то по ножу не заметно что им работали.
Sagittarius писал(а):А когда этим занимается производитель в целях рекламы...... Мне этого ну ни как не понять..
Sagittarius писал(а):Виталий05 писал(а):Сергей,это всего лишь реклама а нож он будет садится всегда.Только один чаще а другой реже.Я тоже бывает при разделке барана по кости побью войдя в раж но после этого обязательная правка.Если только мясо срезать то по ножу не заметно что им работали.
Виталий, это все понятно. Нож, это всего лишь рабочий инструмент, и не стоит ему поклоняться как иконе. Им нужно работать. Но все же это оружие, и заслуживает уважительного отношения.
А во время работы нож может соскользнуть и ударить по кости или по камню, и это нормально. Я ни когда не открываю консервы ножом, но если мне нечем будет ее открыть и под рукой ни чего другого не будет, я тоже открою ее ножом. Так же вылезая из какой либо ямы я буду засаживать нож в камень или каменную осыпь, что бы получить точку опоры. И буду считать что это нормально. Но это скорее исключение. Но намеренно, дабы показать твердость ножа строгать им металл, стучать по камню или кости, или как еще бывают умники стучать РК одного ножа по РК другого это маразм.
А когда этим занимается производитель в целях рекламы...... Мне этого ну ни как не понять.....
Sagittarius писал(а):...На основании этого опыта сделал такой вывод, что точилка Лански для домашних бытовых условий наиболее оптимальный и удобный вариант.
Но, увы, есть два но.
Первое – насколько она хороша по конструктиву, ровно настолько же плоха по качеству изготовления. На вид красивая, но зажимы сделаны из порошкового сплава на основе алюминия. Который весьма хрупок. И стоит лишь не сильно перетянуть зажимчик и он лопается. И второе это непомерно бешеная цена за этот набор. Плюс к этому, бруски, входящие в набор, хоть и обрабатывают металл весьма достойно, но и изнашиваются очень быстро.
Ded-Tomsk писал(а):Как "повернутный" на ножиках, могу сказать, что у меня набор Лански с алмазами -- очень доволен
серега15 писал(а):Ded-Tomsk писал(а):Как "повернутный" на ножиках, могу сказать, что у меня набор Лански с алмазами -- очень доволен
Я пользуюсь - отличный девайс. Аккуратно, конечно. Сломать можно что угодноЯ этим набором даже мачете походный точу, только зажим переставлять приходится по длиннику клинка.
Ded-Tomsk писал(а):Как "повернутный" на ножиках, могу сказать, что у меня набор Лански с алмазами -- очень доволен. Качество зажима -- да, страдает (лопнул в районе первого винта) спустя полгода. Но недавно (буквально месяца два назад) написал на Лански про свою проблему -- выслали без проблем (и бесплатно!) ДВА зажима. Коструктив -- сплошной люминь, без всяких ребер жесткости. Если бывали на сайте Лански, там на видео показывают похожий зажим. Но то, что прислали -- немного другое. От счастья такого заказал сразу сапфировый брусочек... Надо сказать -- вещь! Полирует в зеркало РК.
По цене -- конечно, дороговато. Но, во-первых я всегда брал все приблуды на ебае, во-вторых, у одного продована, чтобы доставка была дешевле, ну, а в-третьих, это наборчик реально для "повернутых" ) Было несколько китайческих точилок, все не то, особенно, сами камни... Поэтому насмелился, и взял алмазного Лански, не жалею!
ЗЫ. Чел из Лански, девушка, даже не поинтересовалась, когда это я заказывал у них набор... А я просто написал - у меня два ваших набора и везде поломка зажима... Я вообще, когда писал в службу поддержки, сказал, что, блин, ваш зажим стоит меньше, чем стоимость доставки... Ну, они и дрогнули -- выслали все бесплатно )
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|