maliiv писал(а):Один на одном 5W диоде (этот экз подарил Сереге-15)
Так и есть! Я хотел сам рассказать, но пока рожал идею, Игорь уже все рассказал.
Огромное спасибо тебе, дружище за этот девайс! Подтверждаю: светит как солнышко, ярче осветителей (особенно покупных)
я пока не видел. Причем были у меня и газовые фонари с сеточкой... и дневного света....

Только вот при яркости,
близкой к максимальной, довольно прилично греется (там такой нешуточный радиатор с тылу висит), но это факт
ИМХО ни на что не влияет. А при всем этом ощутимо аккум автомобильный не присаживает (правда я на максимум резистор ни разу не крутил - побаиваюсь). Мои друзья вообще в восторге были от этого источника. Кстати, волгоградские мои друзья - тож электротехникой увлекаются, вот интересен им был и стабилизатор (или как там он правильно называется), я им твою схемку с форума скопировал, так что изделие теперь помножится.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:серега15 писал(а):Только вот при яркости, близкой к максимальной, довольно прилично греется (там такой нешуточный радиатор с тылу висит)
Сорри! про нагрев я, пожалуй, малость перебрал, мне вот тут пацаны подсказывают, что у моего-то нагрев вовсе и небольшой, и говорят, что это заслуга как раз "правильного" регулятора тока (мож че не так обзываю, но вы меня не пинайте сильно - из меня электронщик, как из бамбука сигарета)