|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
Jone77 писал(а):Кенвуд действительно не плохая рация и как сказал Виталий - лучше брать с цифровой клавиатурой, чтоб в любой момент настроиться на любую частоту (из доступного диапазона). Если без кнопок, то частоты заранее настраиваются через компьютер с помощью программатора.
zinger.in писал(а):Вопрос к знающим... сколько должна продержаться в среднем рация при нескольких переговорах по необходимости???
Товарищ попросил посмотреть его рации и проверить. Говорит купил,зарядил и только и успел пару раз переговорить на охоте по необходимости. Через пол дня акумы сели. Я тож после полного разряда зарядил их и оставил включенными, через пол дня слышу на подоконнике биб--биб от них и акумам хана! Посмотрел номиналы акумов 500mА, чёт детские какието. Рации Midland GTX650 Вставил свои пальчиковые 4шт каждый по 1300mA вот с утра лежат и пока не сели. Неужели производитель так экономит??? Иль я чего не понял?
Токарь КИП писал(а):Посоветуйте какую рацию купить чтоб и по деньгам приемлемо и по характеристикам
Токарь КИП писал(а):Срочно нужна подсказка (извиняюсь что не по теме , просто на этот выезд хотелось бы) . Посоветуйте какую рацию купить чтоб и по деньгам приемлемо и по характеристикам , так как крайний срок покупки завтра поскольку послезавтра отезд
.
Соломоныч писал(а):У меня пара Midland GXT-950
kp190808 писал(а):Евгений, а какова дальность действия этих раций. Тоже присматриваю себе. Извините, что не в теме.
kp190808 писал(а):Это по прямой или были препятствия? Если с препятствиями то неплохо.
Silver.V. писал(а):Я вот такую думаю для поговоритьтакая
Вот тоже не требующая лицензирования по частоте. Она уже 446 МГц PMR.
Не лицензируемые диапазоны частот:
27 МГц (CB) – 26,970 - 27,410 МГц и 27,410 - 27,860 МГц
433 МГц (LPD) - 433,0750 – 434,7750 МГц
446 МГц (PMR) - 446-446,1 МГц
Подробнее о частотах.
viktor7608 писал(а):от 03 сентября 2013 года ограничивающее диапазон СВ до 26960-27410 МГц
Artur-K писал(а):есть рации с антеннами 2-х видов: одна более тонкая с "набалдажничком" на конце и чуть более толстая.
За вторую ничего не могу сказать, т.к. такую в руках не держал, однако первая - супер антенна!
Artur-K писал(а):Но уже на глаз видно, что новая заметно короче и жёсткая, т.е. сломать её или хорошенько долбануть в глаз будет намного проще.
Artur-K писал(а):Ещё пару слов - не ведитесь на рекламу "Мощность 7..8..10 Вт" - это враньё. Мощность таких раций в диапазоне 2м (130-170 МГц) около 5 Вт, а в диапазоне 70 см (400-500 МГц, ЛПД, ПМР) около 4 Вт. Всё остальное - пиар и обман потребителя.
Artur-K писал(а):Для охоты очень удобно взять для рации тангенту, закрепить её на лацкане куртки и настроить функцию активации голосом (VOX):
Artur-K писал(а):- 18650 может иметь максимальную ёмкость 3400-3600 мАЧ и стоить как золотой, типичная ёмкость таких аккумуляторов колеблется около 2200-2600-2900 мАЧ, бОльшая ёмкость - враньё.
Artur-K писал(а):Можете соглашаться, можете нет...
Jone77 писал(а):Сейчас появились зарядки LiitoKala, позволяющие тестировать ёмкость аккумуляторов, так вот аккумуляторы лучше выбирать по отзывам (если покупаете в Китае) с фотографиями, где на зарядке видна их реальная ёмкость.
Так вот там видно, что аккумы с ёмкостью 9000 мАh имеют реальную ёмкость 900 мАh ))) что в 10 раз меньше заявленной.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|