|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
хуторянин писал(а):моя я уже третий год вот этими,в лиманах то что надо
kp190808 писал(а):У нас на работе польземся Кенвуд и еще какие то. Берут неплохо через бетон. Ими пользуются оперативники. Но на дальность не пробовали. Так что ничего сказать не могу.
vlasto1 писал(а):Пользуюсь этими лет 5 уже, по пересечённой местности (сопки Кольского) уверенный приём до 5-6 км, на водохранилищах, приблизительно заявленное удаление.
vlasto1 писал(а):Рация в первую очередь нужна не для связи с домом, и не для посланий любимой в преданности и любви (хотя и не исключает), а для того чтоб напарнику сообщить как тебе хреново в эту минуту, и что надо вызывать помощь. Весь остальной трёп, это производная от цивилизации.
Jone77 писал(а):Честно говоря не нашел где пишут про 50 км, но одно могу сказать точно - такую дальность (даже 20 км) удастся достичь только в прямой видимости при отсутствии помех, а чтобы обеспечить прямую видимость на таком расстоянии необходимо поднять антенну минимум метров на 20 или рельеф местности должен быть таким, что одна из раций находится на возвышении. Для примера, линия горизонта на идеально ровной поверхности заканчивается через 5-7 км, дальше Земля закругляется. Здесь более подробно описано про видимый горизонт.
Моя работа связана с радиоканальными системами, поэтому точно могу сказать, что добиться такой дальности на данной частоте (433 МГц) с Земли очень сложно - практически нереально, если не использовать ретранслятор.
vlasto1 писал(а):Тёзка, честное слово, никогда не пытался рацию подменить телефоном, во первых специфика местности, и сотовых операторов. Да домой позвонить могу (Если знаю где, и заберусь хрен знает куда по высоте) По этому лезть и сообщать о неприятностях всё равно придётся. Другое дело когда напарник на связи по рации а я его не то что не нюхаю, а и не вижу, за 5 км (Ну приспичило ему отлучиться). Но сказать ему "будь здрав дорогой" могу, или наоборот "Держись дорогой, сейчас буду".
vlasto1 писал(а):То что пишут максимальную дальность это в прямой видимости, должны сидеть на "зеркале" (Водохранилище). 5км по пересёчёнке это в норме.
С указанного сайта за глаза хватит.
SamBA писал(а):Какая рация тогда лучшая за деньги до 4 000 рублей?
Savage писал(а):SamBA писал(а):Какая рация тогда лучшая за деньги до 4 000 рублей?
Вот хорошая среднеценового диапазона рация.
Я пользуюсь предыдущей моделью уже 13лет.Только аккумы два раза сменил за эти годы.
ТК3107
Можно вообще дёшево НАРЫТЬ со старыми антенами.
Передача звука(голоса) изЮмительная.А то обычно на дешёвках хрипф,стоны и не берёт ни хрена,чуть дальше отойти..
Виталий05 писал(а):Ваня,кнопочный кенвуд лучше,его по частотам через сервис меню можно перенастроить.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|