Коптильня вещь хорошая

У меня есть небольшая, из нержавейки, её вот нужно зимой чуточку доделать. Что бы крышка плотно прилегала, нужно на болты посадить, болты и гайки из нержки нашел, теперь нужно приварить.
|
Модераторы: Red68, SamBA, zinger.in
SamBA писал(а):Коптилка вещь хорошая.
У меня есть небольшая, из нержавейки, её вот нужно зимой чуточку доделать. Что бы крышка плотно прилегала, нужно на болты посадить, болты и гайки из нержки нашел, теперь нужно приварить.
Виктор писал(а):SamBA писал(а):Коптилка вещь хорошая.
Ух ты. Я как то про болты не подумал. У нас есть большая двухярусная для походов и большой компании. Вот только постоянно крышка во время готовки поднимается. Чем её только не прижимали. И кирпичами если есть под рукой. Обычно пеньками или дров под 10 кг положишь, пока дымить не начнут. А вот насчёт болтов мне понравилось. Только пока в голову ни чего не лезет как их примудрить. Поделись секретом.
Sealex_67 писал(а):Вот тоже не плохая
Павлунёк писал(а):Sealex_67 писал(а):Вот тоже не плохая
А сколько стоит-то ? Не вижу на сайте.
Яритэ писал(а):А чо все про горячее копчение? А ни у кого нет чертежей автономной, небольшой по площади, коптильни холодным дымом? Так называемого холодного копчения?Ежели есть у кого- прошу поделиться, можно даже в личку, ежели секрет не мона раскрывать.
ИЛИМ писал(а):У нас две темы похожие, может их в одну слить ?
Олег писал(а):ИЛИМ писал(а):У нас две темы похожие, может их в одну слить ?
Одна тема про рецепты копчения, вторая про сами коптилки
Яритэ писал(а):Толь, у тебя тоже электро коптильня?
ИЛИМ писал(а):. Коптить по холодному одно удовольствие
dqdmitry писал(а):На склоне (не резком, скорее пологом) роют узкую траншею (дымоход). Затем сверху его перекрывают.
Длина 5-7 метров. Чем длиннее, тем лучше. Можно и 10 м, лишь-бы герметично.
Дым должен быть не просто чуть теплым, или слегка охлажденным, его температура НЕ ДОЛЖНА ОТЛИЧАТЬСЯ от окружаещего воздуха. Т.е. как можно холоднее.
прохожий57 писал(а):Ну не идти же на три-четыре дня куда-то где еще надо и караулить, т.е жить там. Не реально. Вот и выручает эта коптильня и даже очень не плохо.
ТОФАЛАР писал(а):Один из вариантов холодного копчения.
Вернуться в Экипировка и походное снаряжение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|