Карефан мой умчал в командировку за бугор и надолго , я в электронных делах без него - ноль . Могу только логически догадываться . Помогайте !
По порядку .
Все датчики на сигналке ( герконы , объёмники , проволочка на разрыв , наверное и датчик качения и датчик удара ) должны быть подключены
последовательно ( то есть цепь датчика должна быть нормально замкнутой .)
Это для того , что если злодеи перережут провода идущие к датчикам или тупо разобьют или механически сломают сами датчики , то всё равно , произойдёт срабатывание системы и даже напротив , она вообще не замолчит и будет выдавать постоянную сработку .
Теперь вопрос , который надо решить .........
......Хочу уменьшить количество ложных сработок объёмника ........
Вот как мне это видится ------- Вешаю два ( а может быть и три или четыре , вместо одного ) , объёмника на противоположные стены так , что бы их зоны охраны максимально накладывались друг на друга .
Подсоединяю их
параллельно друг - другу и
последовательно к сигнализации .
То есть сработка на телефон пройдёт только в том случае , если сработают сразу два ( три , четыре .... ) объёмника . Если сработает какой то один объёмник , то срабатывание сигнализации не произойдёт .
Другими словами я отсеку срабатывание сигнализации на ;
1 . Насекомых в плотную к объёмнику .
2, Мышей , крыс , землероек ... ну всякой мелочи вблизи объёмника , но подальше чем на насекомых .
3, Порыв тёплого воздуха в щели или ворота .
А злодей , являющийся крупным тепловым объектом , по любасу пересечёт общую зону охраны сразу двух ( трёх , четырёх .. ) датчиков и сработка гарантированно произойдёт .
Прокатит мой план ?
Поругайте или одобрите мои размышлялки ....
Спасибо.