Но,что собой представляет эта снасть представляю себе с трудом.
Может кто объеснит поподробней или скинет ссылочку про эту чудо снасть.

|
Модераторы: Дима Дзержинский, zinger.in
ТОФАЛАР писал(а):Недавно сам первый раз видел на соревнованиях. Простая ,но эффективная рыбалка. К основной цепляют поводок с грузом около 20 см. А к этому поводку уже метра 1,5-2 "в сторону" с крючком и наживкой,какой нибудь силикон. Примерно так. Точнее поинтересуюсь, а может парня этого сюда пригласить.
Furs писал(а):А какая проводка используется при отводном
ТОФАЛАР писал(а):А более подробно? Ребята рассказывали что изготавливают сами в запас поводки ........ (как они называются) На соревнованиях видел один из участников за 5 часов оборвал 38 грузов ( хватило ) и более 40 поводков. Хотелось бы подробностей. Думаю следующим летом этим заняться.
andreyR писал(а):ТОФАЛАР писал(а):А более подробно? Ребята рассказывали что изготавливают сами в запас поводки ........ (как они называются) На соревнованиях видел один из участников за 5 часов оборвал 38 грузов ( хватило ) и более 40 поводков. Хотелось бы подробностей. Думаю следующим летом этим заняться.
А чего именно интересует???? Я себе купил форму для чебурашек на 12 форм - от 4 гр до 28 гр с шагом 2 гр. и лью сам. Поводки можно дома навязать, но я на месте их вяжу т.к. более-менее знаю дно и не так часто отрываю. Это все про отводной.
zinger.in писал(а):Хотелось бы понять почему такой большой длинны поводок для силикона 1,2-1,5м??? Я так понимаю должна быть причина?
Олег писал(а):zinger.in писал(а):Хотелось бы понять почему такой большой длинны поводок для силикона 1,2-1,5м??? Я так понимаю должна быть причина?
Игорь, а ты виртуально представь, как это в воде выглядит и думаю все понятно станет! Подальше от груза понятно, что в отличии от джиг головки на грузе нет резины и простой кусок свинца совсем не привлекает рыбу, а наоборот отпугивает ее, вторая причина, поскольку основной шнур грузом тянется ко дну, нет целостности снасти и игра приманки зависит от длинны отводного, чем он короче, тем менее амплитудная работа приманки! Вроде понятно, если нет попробую нарисовать!
zinger.in писал(а):Чтоб груз не пугал эт я догадываюсь, но при такой длинне поводка боюсь силикон ко дну прижмёт и никакой игры вовсе не будет. Но эт я так думаю, а как оно на самом деле?
Олег писал(а):zinger.in писал(а):Чтоб груз не пугал эт я догадываюсь, но при такой длинне поводка боюсь силикон ко дну прижмёт и никакой игры вовсе не будет. Но эт я так думаю, а как оно на самом деле?
Как бы это странно не звучало, резина наоборот синусоидой идет от дна вверх, а потом опять ко дну!
zinger.in писал(а):Олег писал(а):zinger.in писал(а):Чтоб груз не пугал эт я догадываюсь, но при такой длинне поводка боюсь силикон ко дну прижмёт и никакой игры вовсе не будет. Но эт я так думаю, а как оно на самом деле?
Как бы это странно не звучало, резина наоборот синусоидой идет от дна вверх, а потом опять ко дну!
То есть завихрениями будет подбрасывать приманку от дна.. я правильно понимаю? А это как то проверялось?
Не, ну я понимаю что наверное проявляю может и чрезмерную любознательность но всё же?
стратег писал(а):Хотя наверно спутаются.
Олег писал(а):Есть приблуда для этих целей, там сразу 5/6 виброхвостов можно вешать она специально для трола, а вот к воблеру я бы повесил 3/4 стримера прям на основной шнур за метр перед воблером
Олег писал(а):Почему с завихрениями? Вот смотри палкой ты контролируешь груз, в руку тебе отдает падения груза на дно, резина же в это время живет своей жизнью, когда груз уже упал на дно резина в это время находится в стадии падения и дна не достигла в это время ты начинаешь подмотку, чем заставляешь резину подниматься вверх. При этом, если оценивать траекторию груза он (груз) двигается с большей амплитудой, чем резина и резина не падает на дно, а постоянно двигается синусоидой (волнообразно) прям над кромкой дна! Проверял я это на меляке (косе), где Кубань в море впадает специально, когда изучал, как ведет себя резина при разных проводках, и именно ступенчатая проводка мне понравилась больше всего!
zinger.in писал(а):Олег писал(а):Почему с завихрениями? Вот смотри палкой ты контролируешь груз, в руку тебе отдает падения груза на дно, резина же в это время живет своей жизнью, когда груз уже упал на дно резина в это время находится в стадии падения и дна не достигла в это время ты начинаешь подмотку, чем заставляешь резину подниматься вверх. При этом, если оценивать траекторию груза он (груз) двигается с большей амплитудой, чем резина и резина не падает на дно, а постоянно двигается синусоидой (волнообразно) прям над кромкой дна! Проверял я это на меляке (косе), где Кубань в море впадает специально, когда изучал, как ведет себя резина при разных проводках, и именно ступенчатая проводка мне понравилась больше всего!
Олег, я не силён в этом виде оснастки почему и интересуюсь. Я толи прочитал гдето, толи ктото сказал мне точно не помню... короче задача этой оснастки попасть в крепкие закоряженные места и поигрывать шнуром для планирования оснастки. Сама проводка якобы второстепенна и скорее дополнение. По твоим словам получается что проводка это главное и игра полностью зависит от проводки. Короче полная противоположность моим представлениям. Чую надо будет летом попробовать, запытать..
Олег писал(а):Не знаю, кто тебе это сказал отводным прекрасно ловят на течении и больших реках, где дно обыкновенноеА если задача полазить по корягам, тогда уж лучше джиг с паралоном на офсетнике и грузом пуля (Мое мнение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|