|
Модераторы: Дима Дзержинский, zinger.in
maliiv писал(а):Так в чем замануха то???
maliiv писал(а):Так в чем замануха то???
Виталий05 писал(а):когда клюнет кто то пожилой как Женя сказал и ты будешь его вынимать кладя в штаны и страдая за палку наблюдая ее гибучесть
Токарь КИП писал(а):Виталий05 писал(а):когда клюнет кто то пожилой как Женя сказал и ты будешь его вынимать кладя в штаны и страдая за палку наблюдая ее гибучесть
Виталь , полностью с тобой согласен . Но удовольствие от вываживания на такую тростинку (если конечно не сломается) будет значительно выше чем на "швабру" , тем не менее сам пользуюсь "швабрами" . А вот в попловочной ловле с супругой уже давно отказались от "шваберных" удилищь , используем только "легкие" телескопы 3 - 12 г.(у меня) , супругин 4 - 14 г..
maliiv писал(а):Че то как не пытался, не понял я этого кайфа ультра-лайт и даже лайт....не вштырило...Пробовал, спины взял Шимано-Катана оба, один ультра 0-10 тест, второй лайтовский 3-15,...Катуха Балсер Металика, червяк...Огромного смысла во всем этом так и не понял....я чуть более длинным спином, с более удобным и универсальным тестом 5-25, те же самые "нулевочки" и так кину...а с тирольской палочкой, так вооще летают х.з. куда...Бегал по речкам и большим и малым, пытался все понять, в чем смысл...А смысла особого то и нет по большому счету....Тот кто еще застал и кидал древними совковыми спинами с Невской катушкой, сейчас любым спином, любую приманку кинет туда куда надо, не взирая на цену спина (дешевый или дорогой), т.е. разница только в цене и в строе спина...И даже вот эти мои эксперименты с дешевыми ультра-лайтовскими спинами, ни к чему не привели....в конечном итоге, я приманку как уже говорил, кидаю так же и простыми...Так в чем замануха то???
дед писал(а):ну если вы ловите только на железо и главное для вас это "докинуть" то и катана обалденный спиннинг-дешево и сердито))))))
видимо вам повезло больше и на тех водоемах где вы рыбачите такого подхода вполне достаточно
я например катаны сейчас вообще как спиннинги не рассматриваю(хотя начинал именно с них) для ловли на вертухи-колебло вполне да и бросают они далеко потому как параболики(лапша гнущаяся до ручки) короче сатана(катана) это просто палка-кидалка
но как только речь встает о джиге и не дай бог твичинге все эти чудо палки нервно курят в стороне они просто не предназначены для этого
maliiv писал(а):Алексей, джиг в наших местах не используется - нет таких водоемов, вернее нужного дна. Практически везде камни - валуны. Устроить попрыгайку, т.е. джиг, у нас равносильно потери приманки...На горных речках это тоже не катит...Поэтому основной вид это железо, всякое разное, крутящееся или колеблющееся, воблеры и мухи...С этими всеми задачами спокойно справляется простой спин с простым параболическим строем...Причем на речках, эффективность ловли на сухую муху на спин, гораздо выше хваленого нахлыста...
дед писал(а):SamBA а вес калисты не напрягает? да и 3 метра для берега норм. а с лодки как то не очень....
maliiv писал(а):Алексей, джиг в наших местах не используется - нет таких водоемов, вернее нужного дна. Практически везде камни - валуны. Устроить попрыгайку, т.е. джиг, у нас равносильно потери приманки...На горных речках это тоже не катит...Поэтому основной вид это железо, всякое разное, крутящееся или колеблющееся, воблеры и мухи...С этими всеми задачами спокойно справляется простой спин с простым параболическим строем...Причем на речках, эффективность ловли на сухую муху на спин, гораздо выше хваленого нахлыста...
SamBA писал(а):ДЕНЕХ сейчас на спины нету...
дед писал(а):советую присмотреться к длиннотелым приманкам например reins microsaturn и подобным
Вадим42 писал(а):дед писал(а):советую присмотреться к длиннотелым приманкам например reins microsaturn и подобным
Парни, а может есть "секреты"))) как крючёчек(правильно) на такую приманку ставить?
С картинками и пояснениями))).
Да в том то и дело, хотелось бы услышать мнения людей которые своими ручками всё это делают(а не в инете))). Может с одним способом поклёвок больше(сходов), а может по фигу как))). Вопросы мои наверное тупыеzig писал(а):Кто как Вадим
Вадим42 писал(а):Да в том то и дело, хотелось бы услышать мнения людей которые своими ручками всё это делают(а не в инете))). Может с одним способом поклёвок больше(сходов), а может по фигу как))). Вопросы мои наверное тупыеzig писал(а):Кто как Вадим, я больше на блесну, но вот заинтересовался.
zig писал(а):Или еще вот наглядный способ насаживания Понтон 21 Аваруна и Джилт
Red68 писал(а):zig писал(а):Или еще вот наглядный способ насаживания Понтон 21 Аваруна и Джилт
Тут у Игоря на картинке вариант ВЭКИ присутствует, кто нибудь пробовал? Я не однократно пытался освоить... но не идетИ червей сажал, и сликов, и на дроп шот, и на отвод - ни фига
![]()
Причем делал все как Кузьмин учил (был у нас с мастер классом)... Кто нить секрет знает?
дед писал(а):мне удалось влезть в "призы"
SamBA писал(а):дед писал(а):мне удалось влезть в "призы"
Влезть в призы это первое место?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|