здравствуйте господа поделюсь и я своими впечатлениями от двух новых для меня палочек приобретенных и безжалостно протестированных мною осенью сего года
Первая это Major Craft KGL-782M
ссылка приобреталась мною исключительно для ловли на джиг на стоячих водоемах и речках с несильным течением с чем эта палка справилась на отлично
впечатления:
1 спиннинг собран качественно-колечки не шатаются лаковое покрытие без подтеков рукоять и катушкодержатель так же без косяков
2 заброс-скажем так на мой любительский взгляд от 5 до 10 грамм+приманка на 5+ от 10 и до верха по тесту вообще за горизонт но перегружать не рекомендую
3 строй реально быстрый при вываживании рыбы гнется только верхняя треть удилища что при довольно жесткой средней части дает хороший запас мощности при борьбе даже с крупной рыбой другими словами "хребтина" у этого мажора хорошая
4 чувствительность-по рыбе поклевки даже мелкого окуня как говориться "в руку" по дну грамм до 7 по кончику(визуально) выше на твердом песчаном дне реально касание приманкой дна чувствуется тактильно
вывод -этот кгл действительно классный джиговик позволяющий не проспать поклевку мелкой рыбы и способный легко "припарковать" даже трофейного хищника
Вторая это новинка от производителя фанатом которого я являюсь а именно Talon DELTA 8`6" MHF2
ссылкану что сказать брал я его как судачьего убийцу джиг грамм от 20 и поводковые оснастки все отлично
на мой взгляд идеальное удилище для ловли как с лодки так и с берега на больших реках с сильным течением(в моем случае Дон) особо хотелось бы отметить то как этот спиннинг "вяжет" крупного(за 3.5кг) судака и щуку у рыбы нет ни малейшего шанса на "шаг в сторону" и если крючок не разогнется поднимешь любого монстра-один из моих знакомых зацепил соменка на 11 кг. сняв лодку с якоря и особо не напрягаясь минут через 10 уже вез его на берег на взвешивание
вывод-несмотря на небольшую корявость сборки(чем грешат все талоны) и приличный вес взяв в руки этот спиннинг понимаешь что "это оно"
единственными на мой взгляд кокурентами талону являются его соотечественники тоже американцы а именно St.Croix серии Legend Elite но это уже другая история...