Да уж. Много воды утекло, с тех пор как тут хоть один "ненормальный" был
Но так как я за это время, конкретно "подсел" на лОвлю воблерами!!
Таскать их за лодкой в надежде, что рыба его увидит и схватит, это тоже конечно ловля.
Но "твич" --------- это то!! Для чего и были придуманы воблеры.
В общем твичу я их очень часто. Можно даже сказать постоянно!! Но мне больше нравится выражение не "твичить" воблера -------- а "анимировать"
Ониж дурные ----- те, за морем океяном. По ихнему они твичат!! По нашему дергают.
А мы ---------умные!! Мы их анимируем, тоесть куском пластика с крючкками изображаем живую рыбку
И не то чтоб просто изображали живую!! А живую пока что
Раненую какую нить, больную или кормящуюся. Которую даже сытый щупачек захочет съесть!! Дуру такую.
Во какие мы
Какой же это твич!! Это кукольный мультик, про "как рыбка умирала"
Анимация!!
В общем поднабрался опыта. Перечитал разок еще статью уважаемого мной Димыча !!

Не со всем согласен я.
К примеру:
Дима Дзержинский писал(а):Цвет - лично я считаю, что цвет воблера играет важную роль, из своего опыта заметил, что в разное время хищник предпочитает приманки разного цвета
Я понимаю, что лично ты, лично для себя....
Но лично я считаю ------------фигня ей цвет как ты выразился "в разное время предпочитает разный цвет"!!
Подбираю приманки по цвету, в зависимомти от прозрачности воды. И освещенности!
Лошади понятно, что в каком нить мутняке ------- лучше "мат тайгер" повесить. Или бовлерок цвета лимона, который продежал в атомном реакторе пять лет
А не натурал какой нить.
А в солнце, когда аж глаза режет --------- лучше матовый а не блестящий!! (и наоборот ------- если тучи, аж темно!)
В общем цвет, в отличии от многих, я тоже считаю немаловажным в некотором смысле. Но только не от "разного времени" --------- а от водоема. Освещенности. И может ----------от температуры воды!! (но здесь надо иметь в виду, что прозрачность воды более ......когда она холодная)
И ко всему ------надо учитывать. Что мы то видим воб "на воздухе" как говорится.
А рыба на него смотрит в воде!!
А в воде -------цвет очень меняется!! В зависимости от глубины погружения. Прозрачности. Освещенности. И даже какой цвет "цвета".
Разные цвета ---------при погружении глубже и глубже, по разному теряют свой "цвет" (если так можно выразится)
Ну и может, надо подбирать и что мы собираемся ловить?
К примеру судак -------- лучше различакт зеленое и желтое.
А сом -------- вообще не различает. Он видит жизнь, как по черно белому телевизору. Только в отличии от нас (людей) очень хорошо видит.
Далше:
Дима Дзержинский писал(а): Есть несколько тонкостей касаемо проводки суспендеров - если трава или коряжник стоит выше глубины заявленной у воблера, то не нужно его в начале проводки сильно заглублять, а при самой проводке делать амплитуду рывка меньше и плавнее.
Как это можно к примеру Рудру СП ныряющую на под два метра. Провести на полтора, если есть трава. Делать амплитуду рывка меньше и плавнее ??
Дык он работать не будет!!
На каждую модель воблера ----------- своя проводка!!
"Зажирно" конечно сказано СВОЯ!! Но определенный требования к проводке того или иного есть!! Иначе он ловить будет ------ как не "ОН"-------- а как "купил с Али и может что то поймаю"!!!
Не буду разглагольствовать по проводкам того или иного---------- но не согласен я, что если трава!! Если .....!! Надо помягше, понежнее чтоб без зацепов!!
Боблер под условия подбирать надо. И проводить его правильно, как было задумано кем там? Юки Ито или ......
Если условия ---- до полтора метра. Ну дык и цепляем воблер под эти условия. А не МагСвада какого нить, Варуну или Балисонга нежно дергать, чтоб он своих двух метров недоныривал.
Плавающих! Всплывающих. Мало заыныривающих. Масса вариантов!!
Но портить игру воба, изменяя его проводку, чтоб он в траву не нырнул ----------- это не есть хорошо!!
Дима Дзержинский писал(а): например если мы работаем поверхностными воблерами, то производить проводку можно начинать с момента падения приманки в воду, при этом если трава стоит близко к поверхности воды, то рывочки надо делать плавные и не давать воблеру заглубиться до травы, при этом необходимо делать паузы, чтобы воблер всплывал, при всплытии можно поиграть кончиком спиннинга, чтобы воблер пошевелился на одном месте, как бы имитируя раненую рыбку, особенно это эффективно когда вы ловите в окнах зарослей кувшинок и при пассивном поведении хищника. Это впринцыпе относится ко всем плавающим воблерам.
Понимаю конечно -------- про все не расскажешь!!
Но "валить" все поверхностники в одну кучу, тоже не стоит. И как это поверхностик --------"делать плавные рывочки, чтоб он не заглубился"
Поверхностник он и есть поверхностник!! Его 30см. заглубить ---------- БТРом дергать надо.
Плавный рывочки!!
А вот и не всегда!! Другой дернешь плавно ------- ну дык он как еловая шишка и проплывет.
А дернешь посилнее ---- смотриш и "елочку" сделает!! И боками поворочает.
А другой -------- наоборот. Посильней дернул, дык и толку от него нету!! Только рыбу распугаешь.
К примеру хоть и Бент Минноу от ОСП.
А третий ------- вообще лучше равномеркой со стопами таскать. (а то и без стопов лучше) К примеру НМКЛ К-0 115
С поверхностниками ------------ не трава "бич"!! Волна!!
Другие и работать не заставишь в волну.
Твич (анимация). Это рассказать не возможно!! Это надо почувствовать и понять.
И когда после пары пойманных щук. Когда они на паузе воблерок "ам"!!
А в руку "стук" легонько, только звук от скрежета ее зубов по твердому пластику, передаваясь по плетне идет прям по твоей коже!!
Это кайф

Тролинг конечто тоже свой кайф имеет!!
Там

можно!! Тащить интересно!!
Да и не всегда твичем достать ее можно с таких глубин, как тролом.
Ну

Про что хотел поспорил
Что знал ------рассказал.