Здесь ведется обсуждение всего, что связанно с работой форума, а также рассматриваются предложения и пожелания связанные с оптимизацией работы форума!!!
Вадим42 писал(а):Как было лучше, по крайней мере ИНФОРМАТИВНО.
Вадим, дак на выбор. Хочешь так, хочешь так.
zinger.in писал(а):Точно неттт! Меня это раздражало на вражеском...Кинеш ссылку на конкретный пост и чел нечего не видит кроме него. А чаще наоборот надо с какого то поста отправить читать. Вот если сохранится как раньше возможность отправлять к странице начиная с определённого поста, тогда добавляй...мош кому и нужна такая фича!
Игорь, не поверишь, точно такие-же отзывы от разных админов на форуме поддержки читал .
По просьбам добавлена кнопка "Отметить форумы как прочтённые" на страницу результатов поиска. Проще говоря, нажимаете "непрочитанные сообщения", и там-же, не переходя на главную, можно отметить как прочитанное всё, что нет интереса читать. Проверил, вроде корректно работает.
Untitled_003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виталий05 писал(а):Вопрос,как вставлять фотографии в личное сообщение?
Никак, Виталя, только с помощью кнопок "img", или "miniimg", либо просто ссылкой. Т.е. картинка должна быть уже где-то выложена. Либо на форуме, либо в другом любом месте. Вкладываются фото только в сообщения в темах.
Виталий05 писал(а):Вопрос,как вставлять фотографии в личное сообщение?
Никак, Виталя, только с помощью кнопок "img", или "miniimg", либо просто ссылкой. Т.е. картинка должна быть уже где-то выложена. Либо на форуме, либо в другом любом месте. Вкладываются фото только в сообщения в темах.
На самом деле нет. У всего свое предназначение. Это так и предусмотрено в движке. Форум ведь вещь в основном публичная, если что-то выкладывать - то в теме. А для того, чтобы фото лично послать, есть почта, скайп.
По косякам с работой скриптов. Вроде есть надежда, что завтра наконец посмотрит спец по ним наш форум.
Прошу,если можно,на видном месте вывесить баннер и сделать голосовалку МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКИ!!! Этот вопрос снова обсуждается... в думе и "митькином кружке" Пока не приняли закон,пусть знают наше мнение...
Leonid-333 писал(а):Прошу,если можно,на видном месте вывесить баннер и сделать голосовалку МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКИ!!! Этот вопрос снова обсуждается... в думе и "митькином кружке" Пока не приняли закон,пусть знают наше мнение...
Леонид, по поводу небольшого баннера, можно будет подумать, только времени катастрофически пока нет... Может быть в один из блоков портала его добавим. Голосовалка тоже наверное не проблема, только чего тут голосовать, мы-же подписи не собираем, а мнение простых людей (большинства) и так понятно.
Leonid-333 писал(а):Прошу,если можно,на видном месте вывесить баннер и сделать голосовалку МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКИ!!! Этот вопрос снова обсуждается... в думе и "митькином кружке" Пока не приняли закон,пусть знают наше мнение...
Леонид, по поводу небольшого баннера, можно будет подумать, только времени катастрофически пока нет... Может быть в один из блоков портала его добавим. Голосовалка тоже наверное не проблема, только чего тут голосовать, мы-же подписи не собираем, а мнение простых людей (большинства) и так понятно.
Дмитрий!По времени...подождем.А вот по голосовалке...? А где нам еще НАГЛЯДНО высказаться??? Одно дело,когда все согласны,но молчат ... и другое,когда об этом вслух говорят ,чтобы "глухие"чиновники их слышали и выводы делали.Да и самим Интересно ,сколько чел. занимает активную жизненную позицию и отстаивает свои интересы.Если бы не протестные (а "молчаливые") выступления рыбаков,прошедшие по всей России,то мы бы уже давно платили по 500р за пискаря.А так заставили их хоть немного прислушаться и мозгами шевелить. Кстати... можно было бы туда же воткнуть еще голосовалку,учитывая ФЗ-№36 от 23.04.12г. и положительный опыт европейских стран, "МЫ ПРОТИВ НАЛИЧИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ СУДОВОДИТЕЛЯ НА ПЛМ ДО 10л.с". Думаю,если это не затруднит и много места не займет,можно сделать.
Леонид, все это конечно хорошо и правильно, но извините к сожалению пока нет возможности разместить эти баннеры, главная страница и так много весит утяжелять ее на данном этапе развития форума совсем не целесообразно и даже вредно, так что пока потерпите в будущем возможно сделаем, пока нет.
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Блин!!! НЕ пойму...Писал,писал Александру "Смоленскому" ответ в теме ,аж на ...надцать страниц. нажал "Предосмотр",а он зараза меня "носом" :"Сообщение,ну очччень короткое" .И усе мои труды праведные куда то зараза мыкнул И до этого, как то несколько раз замечал, такое было. А почему
Leonid-333 писал(а):Блин!!! НЕ пойму...Писал,писал Александру "Смоленскому" ответ в теме ,аж на ...надцать страниц. нажал "Предосмотр",а он зараза меня "носом" :"Сообщение,ну очччень короткое" .И усе мои труды праведные куда то зараза мыкнул И до этого, как то несколько раз замечал, такое было. А почему
Леонид, надо было стрелку "назад" нажать, текст в кэше браузера сохранился-бы. Было такое раз или два тоже, но не постоянно. Обычно достаточно чуть сократить или наоборот чуть увеличить кол-во текста. Это баг, возможно зависит от нагрузки на сервере в момент отправления сообщения. Извиняемся за эти неудобства, надеемся в будущем их не будет.
Наткнулся давно на оформление сообщения в форме таблицы. Но разобрал только сегодня вечером)). Иногда это бывает востребованно. Форматироваение немного сложное, точнее сказать, просто требует некоторой внимательности при создании сообщения или отчета. Подробное описание форматирования выложу в ближайшие дни в этой теме Можно оформить сообщение так:
Первая ячейка в первой строке
Вторая ячейка в первой строке
Третья ячейка в первой строке
Первая ячейка во второй строке
Вторая ячейка во второй строке
Третья ячейка во второй строке
Первая ячейка в третьей строке
Вторая ячейка в третьей строке
Третья ячейка в третьей строке
Либо вот так:
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Первая ячейка в первой строке
Вторая ячейка в первой строке
Третья ячейка в первой строке
Четвертая ячейка в первой строке
Первая ячейка во второй строке
Вторая ячейка во второй строке
Третья ячейка во второй строке
Четвертая ячейка во второй строке
Первая ячейка в третьей строке
Вторая ячейка в третьей строке
Третья ячейка в третьей строке
Четвертая ячейка в третьей строке
И еще строки и ячейки добавить можно. Сколько угодно.
kp190808 писал(а):Что то количество сообщений уменьшилось. Было 650, стало 505. Так Заслуженным Рыбаком не стану.
Петр, станешь. . Почистили старые сообщения в Кофейне, так надо, моя инициатива. Пётр, глянь пожалуйста свое звание. А сообщения в Кофейне, те,что примерно старше месяца, будут удаляться, это просто необходимость. Просьба отнестись с пониманием.
Да я тоже стал рыбаком, а теперь опять почти опять рыбак. Мне конечно пофиг, я не писатель(так только когда приму маленько). Жаль до скидки в интернет магазине не дойду ни когда(там как помнится от пятисот сообщений))).
Вадим42 писал(а):Да я тоже стал рыбаком, а теперь опять почти опять рыбак. Мне конечно пофиг, я не писатель(так только когда приму маленько). Жаль до скидки в интернет магазине не дойду ни когда(там как помнится от пятисот сообщений))).
Вадим, тоже глянь свое звание.
A
Ребята. Прошу отнестись, как к производственной необходимости к удалению по прошествии времени сообщений в Кофейне.
Для ВСЕХ СТАРОЖИЛОВ форума, не дай Бог, если это будет связано со скидками в инет-магазинах, представленными у нас, пишите здесь смело, если для скидки не хватает кол-ва сообщений, мы сразу подтвердим продавцам, что сообщений было именно столько-то. Это просто без вопросов!!!.
Еще раз просим извинения за причинённые неудобства.
Виталий05 писал(а):А я тебе о чем долдоню то?Скидка Вам уже есть,причем всем
Виталик он про Лоцмана тебе пытается скромно объяснить . Вадим можете смело писать Лоцману, что за подтверждением пускай обратиться к нам мы Андрею подтвердим, что у тебя было 500 сообщений, но мы стерли, а звание осталось.
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта»
Немного украсил результаты опросов. Тем, кто IE не пользуется, даже аннимацию должно быть видно. Если у кого-то изображение на экране отличается от картинки ниже (осталось старое), нажмите ctrl+r, должно помочь.
Добавлено дополнение на форум. Отображение списка друзей при просмотре профиля. Зайдя в любой профиль пользователя, любой зарегистрированный пользователь может посмотреть, кто у него в друзьях. При наведении на аватарку друга она увеличится, и можно посмотреть "в сети" пользователь, или нет. А так-же можно перейти на более подробную страницу просмотра друзей, с отображением минимальной статистики. Для примера можно глянуть мой профиль, или (надеюсь не обидится, что ссылку даю ) Соломоныча. Это просто для примера, так отображаться будет у каждого.
Пара скриншотов с пояснениями:
frend_01.jpg
frend_02.jpg
Если у кого вдруг не отображается так, или отображается криво, нажимайте заветный ctrl+r, должно помочь, или кэш в браузере чистите.
Из того, что не совсем работает - не отображаются друзья в первом кратком списке, у которых нет аватары. В полном списке они есть. Надеюсь со временем исправить. Так-же в планах добавление друзей только после посланного и одобренного запроса пользователю, и возможность делать это прямо из-под минипрофиля в теме. Но когда это будет, сказать не могу, зависит от того, как какой-нибудь программист php выложит готовое решение.
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 53 секунды: Добавлено еще одно дополнение. При просмотре профиля пользователя, на вкладке "Статистика&Подпись" отображается список тех, кто смотрел профиль.
prof.jpg
Еще маленькое, но весьма удобное дополнение. Возможно многие не обращали внимания, но вверху любой страницы есть надпись "Пользователи". Нажав на нее, мы попадали на страницу списка пользователей, с возможностью поиска по букве алфавита. Правда возможно это было только на латинице:
bilo.jpg
Теперь-же добавлена возможность поиска пользователей по первой букве и кириллического алфавита (поиск по русским никам), а не только базового латинского (ASCII), используемого в phpBB по умолчанию:
stalo.jpg
Все буквы кликабельны.
На главную страницу форума добавлена полезная ссылка по изменению уровней водохранилищ ГЭС РусГидро в половодье 2013 года.
RusGidro.jpg
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: На форум добавлено отображение статуса пользователя. Что это такое? Раньше мы могли увидеть "в сети" пользователь, или "не в сети" только на страницах просмотра тем. Если аватарка затемнена, то "не в сети", если аватарка нормально отображается - "в сети". Теперь, помимо этого, еще отображаются вот такие значки. Зеленый - "в сети", красный - "не в сети", серый - "забанен". Если на значок навести курсор мышки, появится надпись, его расшифровывающая.
status_01.jpg
Статус пользователя теперь можно так-же увидеть практически на любой странице форума. При просмотре личных сообщений, при просмотре профиля, при просмотре списка пользователей:
status_02.jpg
status_03.jpg
status_04.jpg
Добавлена так называемая "нумерация" пользователей. В минипрофиле в темах, под вкладкой "Дополнительно" появилась надпись "Пользователь №...." Что это дает? Дополнительную возможность посмотреть кто когда зарегистрировался, относительно даты начала форума. Правда есть один нюанс. Указанное число не совсем соответствует кол-ву зарегистрированных пользователей. Оно больше примерно на 50 (+/-), в зависимости от даты регистрации. Это связано с тем, что подсчет происходит по ID с датой автоматически, и учитывает всех поисковых ботов (без них никуда ), а так-же гостевые, администраторские, и другие технические учетные записи.
К примеру. Согласно списка пользователей моя учетная запись шестая по счету. Однако я "пользователь №58" . И даже Олег, открывая форум, получился вторым, потому что учетка гостя была первой. Тем не менее, общую тенденцию отследить можно, а в дальнейшем эта разница будет и вовсе не существенной.
Untitled_006.jpg