Дима Дзержинский писал(а):но я не думаю, что ты весь день сидишь и как робот - штамповщик долбишь одну проводку на одной глубине
в том то все и дело что сидеть особо и не получается просверлить 100-150 лунок за день это стандартная рыбалка т.к. хищник постоянно перемещается за стаями белой рыбы и найти его с наскока удается крайне редко
а проводка при целенаправленной ловле крупного хищника
балансиром действительно монотонное повторение подбросов на одну и ту же высоту единственное разнообразие это паузы иногда атака следует через 15-20 секунд зависания
теперь по поводу высоты от дна-окуни в основной массе случаев ловятся в горизонте от 0 до 70 см высоты от дна выше они поднимаются только "выходами" (за мальком если он держится в верхних слоях) пожрать либо при определенных погодных условиях
судак же всегда "тусуется" в придонных слоях а кушать часто выходит под берег на глубины до полуметра
конечно в вашем регионе повадки рыбы могут быть и другими но больших отличий быть не должно
а чтобы не возникало мысли что я просто колочу понты или пытаюсь умничать на ровном месте я тебе искренне советую заняться скучным неблагодарным делом а именно ведением рыболовного дневника в который надо после каждой рыбалки записывать все: время года, погода(освещенность,давление,ветер и его направление и т.д.),активность рыбы,горизонт где она обнаружилась и прочие моменты и в конце каждого сезона перечитываешь систематизируешь информацию и замечаешь определенные закономерности которые с довольно высокой точностью помогут найти и поймать капризную рыбку или вообще забить на рыбалку в этот день через три-четыре года наблюдений можешь смело делать прогнозы с почти стопроцентной точностью
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Дима Дзержинский писал(а): Конечно если клюет, то от добра - добра добра не ищут, а если нет ......
а если не клюет на балансиры я беру блесну