Хочу вам, друзья, рассказать о том как прошла у меня вчерашняя рыбалка. Так как я не нашел напарников на дальнюю поездку, то мы с отцом решили поехать на ближайшие водоемы. Не долго подумав, решили поехать в так называемые Талы вообще-то это окская старица, но у нас местных, она называется так. Приехали на берег мы около 8-ми утра, переоделись и в путь. Чтобы попасть в Талы нужно перейти ОКУ. В том месте где мы ее обычно переходили образовалась полынья и нам пришлось пройти в низ по течению чтобы найти тропу. В этот раз переходить Оку было как то страшновато, хотя мозгами я понимал, что лед толстый, но выглядел он как-то не однородно что ли, короче не красивый он был. Ну да ладно - о самой рыбалке. Придя в Талы я увидел, что вода упала и понял, что хорошей рыбы нам не видать. Первые лунки мы разбурили в нашем любимом месте и стали рыбачить. В первой же лунке на второй проводке у меня случилась хорошая поклевка и я немного поборолся с хорошим экземпляром, который обидно сошел почти у самой лунки. Тут ко мне в голову закралась мыслишка - а вдруг будет клевать, но судьбу не обманешь и последующие полтора часа у нас не случилось не одной поклевки, хоть и было пробурено куча лунок и сменена не одна мормышка.
3.jpg
Мы с отцом решили попить чайку и во время чаепития было принято решение сменить место дислокации.
4.jpg
Мы перешли под другой берег где было помельче и там проклевывала мелкая сорожка и окунек. В время рыбалки к нам присоединилась группа знакомых рыбаков и мы продолжили совместную рыбалку совмещая ее с общением.
2.jpg
Что нам еще надо - погода теплая как весной приятная компания рыбка поклевывает, да еще и полуденный колокольный звон Дудина монастыря.
1.jpg
Ну что могу еще сказать - этот день хоть и не принес кучу эмоций при борьбе с достойными экземплярами, но и не был скучным. Рыба клевала, компания приятная. погода отменная так что положительные эмоции были получены и я психологически зарядился, что бы все эти эмоции с завтрашнего дня начать тратить на работе.
5.jpg
6.jpg
Разглядывая посленюю фотографию не подумайте, что кто-то поймал этого леща на мормышку. Просто пацаны купили у артельщиков трех лещей засунули им в рот мормышки и позировали.

Поправлюсь - позировал один второй был уже не фотогеничен.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.