У меня такие на зиму. Делал сам по увиденному у товарища. В принципе их работой доволен. Стоимость изготовления----

Ну сколько стоит катушка, лески кусок и ... Что нравится: Ну на мой взгляд компактность, там в ящике их 8 штук. Если катушки на планке смещать, на одних к одному краю, других к противоположному, то они еще компактнее улягутся. Все сразу готово, не чего соединять, делать не надо. Как говорил------"самострелов" практически нет. Может кто скажет что катушка низко!! Так засыпка снегом мне не актуальна. Во первых при сильном снегопаде не ловлю, на ночь не оставляю, на одном месте долго не стоит. Вообще, у нас разрешено то ли три, то ли пять? Не помню. И то только до нового года. Поэтому приходится двигаться, искать, а не ставить "забор" из жерлиц. Ставил и как Саня показывал, сделанные из куска шланга. Не интересно. Ловля в "слепую" Клюнуло "когда то", вытянул!! С фражками мне больше нравится. Пружина "дзиньььь", разматывает, останавливается, снова. Красота!!
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:Ну и добавлю. Не делаю "упор" на прикрытие лунки от света. Наука говорит, что свет от лунки отпугивает рыбу. Но другие говорят, белую рыбу. Типо она боится чтоб ее хищник не заметил.А раз я живца опустил, то заинтересован чтоб щука его по быстрей увидела. Так он в светлом "пятне" и поблескивает горемыка. А свет для щуки ИМХО по барабану если она там что нибудь "интересное" увидела!! Живца одеваю под жабры. Двойник снял, под жабры, через рот вытянул, двойник одел и цевье в рот. Заглатывая с головы, шансов выплюнуть двойник у не мало. Пару лет назад, один уважаемый мной рыбак посоветовал не опускать глубоко живца. В смысле не вымерять глубину, пару сколько то оборотов катушки чтоб приподнять.... Примерно!!. Даже в метр под лед, при двух, 2,5м. например. А если учесть, что ловлю на озерах, ближе к берегу, то ок почти всегда и бывает.метр полтора два и ловим.
: | {IDENTIFIER} |
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.