Лицензии тоже какие то ввели, раньше не было. Были лицензии только на копытных и на медведя разовые, а теперь ввели на все и на боровую и на водоплавающую и на зайца, еще и норму отстрела ввели, бред какой то. Если я выезжаю на несколько дней мне как? тоже норму отстреливать? как я потом докажу сколько уток например я в какой день добыл. Правда нормы большие да и внимания на них ни кто не обращает даже охот инспекция.
Вот сейчас пошел взял лицензию на уток - 400 руб, срок лицензии до отлета гусей, уток. Норма добычи за раз 20 уток и 10 гусей.
На боровую лицензию брать не буду из принципа много я не убиваю, так для себя пару глухариков. А из принципа потому, что не дали лицензию на копытных, пришел в охот. инспекцию в июле отдать заявление на получение лицензии на Оленя и Лося, говорят рано пришел, приходи в начале августа. Пришел 1 августа говорят все!!! лицензии кончились!!! (раздали по блатным), говорят бери лицензию на территории охот пользователей ( это те кто взял земельные участки в аренду во основном местная блатата) им еще за въезд на ихнюю территорию платить нужно, дороже чем сама лицензия. Я понимаю если бы на этих территориях были оборудованы базы, хозяева земель подкармливали зверей, дороги оборудовали. А так местные тойоны ("князьки") просто землю хапнули и продают на нее лицензии. Да земли эти в далеке от дорог, туда можно только вертолетом добраться или на гусеничном вездеходе.
Люди берут от безисходности, для многих охота это в основном способ пропитания. А я подумал, подумал - от голода не помру, а местных говнюков кормить не буду, хрен с ним с оленями и сохачами Взял лицензию на медведя