Вырвался наконец то на ДВХ ....
До трёх метровой глубины травы пропасть , реально третий год всё больше и больше травы и трава колючая и грязная купаться совсем не в кайф с берега .
Вода 25 - 29 градусов колеблется от места к месту , ну на Трояне стабильно за 30 градусов .
Быстренько раскинули лагерь и я поскакал на воду на разведку , солнце почти уже село .
Я всегда трачу очень много времени на изучение водоёма , а на уже знакомом водохроне , могу даже похвастаться , что на взгляд определю - над какой глубиной идёт тролящяя лодка , глянув на неё со стороны ( ну ладно , ладно ... выше моста плохо знаю водоём

)
Лодок на троле , как всегда очень много было на воде . В глаза бросалось , что все они тролят по бровкам , метрам по 6-7 глубины .Как потом выяснилось - трол по нулям у них был . ( я подплывал спрашивал , ко мне подплывали спрашивали - это первый признак , что по рыбе плохо ).
Посему тупо стартанул не по бровкам , а по конкретным прошлогодним судачьим точкам .... и "обана" ..... ---- тоже по нулям .
Уже почти темно , решил глянуть - чё там на меляках .....
Сразу тынц - судачок , ещё бац , и ещё два раза бац ,, бац .....судачки на 3-4 метровой глубине вдоль кромки травы....
Но судачки совсем микроскопические , даже сказал бы - нано судачки.
Всех отпустил , остальных снимать уже темно было .
В лагере голодный карефан , утром надо чё то придумывать , а всю ночь орали лягухи как чумавые в воде , кого то жрали прямо возле палатки какие то ночные твари , всю ночь чавкая с наслаждением , какие то зверюшки визжали и дрались в траве с другой стороны палатки , а как начало светать птенец чайки прилетел и стал бегать по палатке сверху , топая как слон .... Короче поспать не дали гады .......
В 6 утра я уже бороздил коряжник , в надежде хотя бы на щуку ......
Щучка не подвела , карефан накормлен , охраняет щучку 3,9 кг от мух

....
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
чуть покрупнее
Ну чё делать ? Надо план придумывать , где судака искать ? Разложил картошку на
столе ( как в фильме Чапаев ) , ........... И тут осенило , что ключевое слово - "
СТОЛ ".......
Ну если судака негде нет ( бровки , коряги , точки , меляки , русло ) , значит он на столах , хотя звучит не очень убедительно , но попробовать надо ...
И поскакал я по столам разной глубины , объезжая пни и едва видные топляки ,
разъезжаясь со всевозможным транспортом , водилы которых и знать не знают , как это делать ( ну ладно , ладно , не все такие , но очень много )
И судачёк проявил себя на столах 12-14 метров , брал в пол воды ....
Поймал штук семь наверное , два забрал на пропитание ( оживать не хотели )
Вот киношки какие получились , на остальных объектив забразган .
Рекорд поездки по судаку 2кг ровно .
IMG_20150708_101606.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Поднялся ветер . Волнишка разгулялась . Тролил я в это время саму " чашку" водохрона . Очень пригодилась приблуда с дистанционным управлением малым газом . Без неё сохранить рабочую скорость трола - считаю что невозможно.
Так же пригодились блоки плавучести

, без них я бы не рискнул лезть в такую болтанку с тролингом .
( поверьте на слово , камера не передаёт всей прелести такой качки , волна правда была прикольная , некоторые волны были больше метра в высоту , нос переливало аж до половины высоты стекла ) Не понимаю людей вырезающих палубу на носу ...
Ну и рекорд поездки - щучка 4,1 кг , опять же на столе 14 метров .
Отпустил её с миром , рыбы и так уже было много .
Ну и посвящу пару строк дебилам голодающим , без них как всегда---- ни куда ....
ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.