Олег писал(а):Совершенно верно, влагу не любит надо следить у меня потемнел потом исправил, а заточку держит супер о чем писал выше
Приветствую всех. Скажу так.Если нож потемнел или стал серым,это нормальное явление для углеродки. Это своего рода защита,т.е. образуется окисная плёнка и всего лишь (вспомните раньше кухонники в столах,все серые и ни один не ржавел). Эта плёнка легко снимается пастами Гои на войлочном круге,делов три минуты,не более. Даже специально делают эту окисную плёнку кто как,кто в пэпси опускает,кто в раствор хлорного железа.Вот когда естественно эта плёнка образуется на ноже,его сопротивление к коррозии намного больше.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Олег писал(а):Не помню кто такой совет давал, вроде Виталик воткнул в банку с литолом там он меня неделю простоял, потом полирнул вуаля все нормуль
Не надо было никуда "тыкать",сразу на войлочном и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Sealex_67 писал(а):[quote

Мне его когда с зоны передали через человека, все лезвие литолом или солидолом смазано было и сам нож в ветошь завернут был. Я еще удивился нафига они его там так измазали.
Олег, спасибо![/quote]
Был смазан и завёрнут потому,что где то "зечок" его курковал до лучших времен от шмона,чтобы пихнуть потом при случае.